U15 Mädchen: Erster Heimsieg der Saison

Obermais bezwingt Unterland mit 2:1

Nach der 5:0 Niederlage vom vergangenen Sonntag gegen Sterzing hatten unsere FCO Mädchen einiges wiedergutzumachen. Mit Unterland war eine der stärksten Mannschaften der Meisterschaft zu Gast auf der Lahn. Bei herrlichem Herbstwetter wurde die Partie mit einer 10 minütigen Verspätung angepfiffen.

Zunächst begannen beide Mannschaften etwas verhalten und tasteten sich an den Gegner heran. Nach einer guten Viertelstunde waren die Torchancen auf beiden Seiten ausgeglichen. In der 25. Minute dann der Führungstreffer für die Obermaiserinnen. Nach einem schönen Zusammenspiel der Offensivabteilung war es Furlan Melanie welche das Tor für die Heimmannschaft erzielte.

Doch die Führung währte nicht lange, denn bereits 2 Minuten später erzielte die gegnerische Nummer 11 den Ausgleich. Mit einem 1:1 ging es in die Pause. Nach der Halbzeit ging es recht ausgeglichen weiter und beide Mannschaften hatten teils gute Chancen in Führung zu gehen. In der 43. Minute dann die Schlüsselszene.

Die Innenverteidigerin Schwarz Greta schickte unsere Nummer 11 mit einem langen hohen Ball auf die Reise. Haas Lena entwischte ihren Bewachern und netzte souverän zur 2:1 Sieg ein. Es wurden alle Ersatzspieler aufs Feld geschickt und man versuchte alles um die Führung zu halten. In den letzten Minuten machten die Gäste aus Unterland enormen Druck und drängten auf den Ausgleich.

Doch unsere Verteidigung stand sehr sicher und wehrte sämtliche Angriffe ab. In der Nachspielzeit war es unsere Schlussfrau Flarer Hanna welche durch eine Glanzparade den Sieg der FCO Mädchen festhielt. Mit viel Herz, Leidenschaft und einem starken Mannschaftszusammenhalt haben sich die Mädchen diese 3 Punkte erkämpft und können stolz auf sich und ihre Leistung sein.

Am nächsten Sonntag empfangen wir die Mädchen aus Leifers auf der Lahn und hoffen wieder auf so viele Zuschauer!!!