erfolgreicher Sonntag

U15 Mädchen: erfolgreicher Sonntag

Ein Tor pro Halbzeit genügt

Am Sonntag, 2. April spielte die U15 Mädchen Mannschaft das 3. offizielle Meisterschaftsspiel auf der Lahn gegen die Red Lions aus Latsch aus. Anfangs war das Spiel sehr ausgeglichen und immer wieder gab es Torchancen auf beiden Seiten. Nach ca. 20 Minuten rückten die Obermaiserinnen aber immer wieder auf: Die Offensivmannschaft mit Maya Spitaler, Irene Brunner, Nada El Moujahidi, Lena Haas und Sandra Zeilhofer zeigten des Öfteren ein gekonntes Zusammenspiel vor dem gegnerischen Tor, doch der Ball wollte nicht ins Tor. Der richtige Schwung und die Präzision fehlte.

In der 29. Minute war es endlich soweit: Sandra Zeilhofer legte Lena Haas einen guten Ball vor und diese krachte ihn ins Netz. Kurz vor der Halbzeit fällte der Schiri eine gravierende Fehlentscheidung. Er pfiff während einer Aktion vor dem gegnerischen Tor ab. Es hätte das 2. Tor sein können. Es ging in die Kabine zur Besprechung. Der Trainer Mario Gallo forderte einige Spielerinnen auf konzentrierter zu sein und den Ball genau im Auge zu behalten und das umzusetzen was im Training erklärt werde.

An die Stelle von Nada El Moujahidi kam Madgalena Unterthurner. Sandra setzte er zusammen mit Lena in den Sturm und Melanie Furlan rückte ins Mittelfeld auf. Magdalena ersetzte somit Melly in der Außenabwehr. Durch die Umstellung war es Melanie Furlan, welche immer wieder gefährlich wurde und durch ständiges Auf- und Ablaufen auf der Linie die Gegner aus dem Konzept brachte.

Die Gegner versuchten sich auch im Tore schießen, sie wurden aber bereits im Mittelfeld gestört oder der Ball wurde durch Hanna Flarer, der Obermaiser Torfrau, abgefangen. In der 60. Minute gab es einen weiteren Wechsel: Lea Spögler kam anstelle von Maya Spitaler auf den Rasen und brauchte frischen Wind ins Feld. 10 Minuten vor Schluss wurde Sandra von der Tarscher Torfrau im Strafraum zu Fall gebraucht und musste verletzt vom Feld getragen werden. Der Unparteiische plädierte auf Elfmeter. Melanie Furlan setzte den Ball auf den 11-Meter-Punkt und traf die Torfrau, konnte jedoch nachschießen und schoss die Mannschaft zum 2:0. In der letzten Minute war es wieder Melanie, welche eine gute Chance hatte, der Ball landete aber im Aus.

Die Mädchen haben eine sehr gute Leistung gezeigt und bewiesen dem zahlreichen Publikum, dass sie verdient auf dem 1. Tabellenplatz stehen. Sandra hat sich am Fuß verletzt, wir wünschen ihr gute Besserung. Das nächste Meisterschaftsspiel wird am Sonntag, 9. April auf dem Kunstrasenplatz Viehmarkt gegen Sterzing ausgetragen. Anpfiff um 10.30. Der Kiosk ist geöffnet und bietet eine kleine Erfrischung, bis dann!