B-Jugend 2003: Serie hält an

Gegen stark kämpfende Gegner

Dieses Mal kommt unsere Mannschaft nicht so gut ins Spiel wie üblich und wir mussten der überraschend stark kämpfenden Mannschaft aus Kaltern  anfangs hinterherlaufen. Obwohl wir die spielbestimmende Mannschaft waren, konnten sie uns durch ihrem pfeilschnellen Stürmer mit schnellen Konteraktionen immer wieder in Schwierigkeiten bringen. So kam es, dass in  der 6. Minute die Hausherren die erste gute Chance hatten, wo unser Torwart Julian Pircher durch gleich zwei Glanzparaden hintereinander die Kalterer Führung vorerst verhindern konnte.

Anschließend hatten wir 3 gute Chancen in der 8‘ mit einen Drehschuss von Alexander Nervo übers Tor, in der 11‘ mit einen Weitschuss von Manuel Colantonio übers Tor und in der 13‘ mit einen weiteren Weitschuss von Hannes Luther übers Tor. Danach konnte Kaltern wieder einen sehr gefährlichen Konter starten,  aber Julian Pircher war wieder zur Stelle. In der 16‘ hatten wir unsere beste Chance in der ersten Halbzeit wo Samuel Sorrenti alleine vor dem Torwart an dessen scheitert. In der 20‘ kamen wir durch eine schöne Aktion von Samuel Sorrenti der sich im Sechszehner durchsetzt und auf Manuel abgibt wieder zum  Torschuss, aber der Tormann verhindert unsere Führung.

Schließlich konnten die Gastgeber durch einen gut ausgeführten Konter in der 23‘ in Führung gehen. Dieses unerwartete Gegentor verunsicherte unsere Mannschaft sodass wir in der ersten Halbzeit keine nennenswerten Chancen mehr erspielen konnten.

Gut dass es eine Pause gibt um die Mannschaft wieder motivieren zu können. Durch eine kleinen, aber doch entscheidenden taktischen Wechsel in der Abwehr wo wir unseren schnellsten Spieler  Gligor Vujic auf deren  Stürmer setzten, konnten unsere Jungs jetzt ohne Furcht angreifen. Die gegnerische 9 sah keinen Ball mehr und wir spielten die gesamte 2. Halbzeit im Powerplay in der gegnerischen Hälfte.

Zuerst köpfte Samuel Sorrenti in der 44‘ auf Flanke von Mathias  Bria noch am Tor vorbei. Auf Freistoß von Mathias konnte dann 2 Minuten später Luther Hannes im Getümmel  den Ausgleichtreffer erzielen. Auf der rechten Seite kamen wir durch den unermüdlichen Mathias immer wieder zu guten Gelegenheiten. Seine guten Flanken konnte  Samuel Sorrenti zuerst aber leider nur übers Tor köpfen ehe ihm  dann schließlich in der 54 ‘ in verdächtiger Abseitsposition doch noch der Führungstreffer gelang.

Durch das Tor beflügelt konnte er durch eine Einzelaktion eine Minute später gleich zum  3:1 treffen. Der Gegner kam nicht mehr ins Spiel und in der 58‘ konnte sich dann Luther Hannes im Sechszehner durchsetzen und das 4:1 erzielen. In der 69‘ Minute schoss L. Hannes dann noch seinen persönlichen Hattrick.