B Jugend Prov. - Testspiel

B Jugend Prov. – Testspiel

Mannschaft bezwingt auch Olimpia Meran 3-1

Am Mitwoch 19.09.2016 konnte unsere Spielergemeinschaft gegen Olimpia Meran ein Testspiel absolvieren. Die Mannschaft musste ohne den verletzten Stürmer Samuel Sorrenti und den Verteidiger Samuel Platzer auskommen, konnte aber gegen eine starke und ein Jahr ältere Mannschaft mehr als überzeugen.

So startete unsere Mannschaft wie gewohnt voller Selbstvertrauen in die ersten Minuten, machte auf jeden Ball Druck und versuchte immer eine Überzahlsituation zu schaffen. Bereits in der zweiten Minute konnten wir durch hohes Pressing auf der rechten Seite einen Ball erobern, den Hannes Luther nachdem er den Tormann weit vor seinen Pfosten sah, nicht lange überlegte und den Ball aus zirka 25 Meter ins Tor hebte.

Zwei Minuten später konnte Hannes Luther eine Herausgabe vom gegnerischen Tormann abfangen, gleich zu Manuel Colantonio passen, der wieder mit einem Lupfer aus 30 Meter den Tormann überraschte und zum 2:0 traf. Jetzt wurde der Gegner wachgerüttelt und das Spiel wurde vor allem im Mittelfeld ausgetragen, wo Olimpia den besseren Ballbesitz hatte, wobei aber unsere Jungs immer wieder gefährlich in die gegnerische Hälfte kamen.

In der 25. Minute dann konnte Alexander Nervo sich am Ball behaupten, einen feinen Pass zu Marc Raphael Schulte geben, der einen Rechtschuss antäuschte, den Ball auf den linken legte und vom Sechszehner gekonnt flach ins linke Eck zum 3:0 einlochte. Nervo Alexander schoss mit einem Heber ein weiteres Tor, dass der Schiedsrichter aber wegen knappen Abseits annullierte. Später konnte unser Tormann Julian Pircher auf Freistoß der Gegner einen Ball aus seiner rechten Ecke sicher zum Eckball ablenken. Erst in der 34. Minute konnte Olimpia durch einen schönen Angriff nach Hereingabe von der rechten Seite zum 1:3 verkürzen. Nach der Pause und 4 Wechsel unserer Seite kam Olimpia immer mehr ins Spiel und konnte die körperliche Überlegenheit mehr ausnutzen. Unsere Mannschaft verteidigte aber gut, machte die Räume eng und kämpfte sich durch die ganze zweite Halbzeit, ohne Gegentor zu kassieren. Zu verzeichnen gibt es eine Glanzparade unseres Torhüters Julian Pircher, der einen Schuss aus kurzer Distanz aus seiner linken Ecke kratzte. 2 weitere gute Möglichkeiten nach Konter hatte Mathias Bria der aber in letzter Sekunde noch gestoppt werden konnte.