Meisterschaft mit Sieg

U15 Mädchen beenden Meisterschaft mit Sieg

Obermais gewinnt gegen Unterland

Am vergangenen Samstag bestritten unsere U15 Mädchen ihr letztes Meisterschaftsspiel in der aktuellen Saison. Ein Sieg musste unbedingt her, um noch Chancen auf den Meistertitel zu haben. Um 15:05 wurde das Spiel in Kurtinig a. d. Weinstraße angepfiffen. Die Mädchen waren sehr konzentriert, trotz des extremen Windes und auch trotz der Tatsache dass ihr Trainer Mario Gallo dieses Mal nicht mit auf dem Feld war.

Das Spiel begann sehr offensiv und Obermais hatte das Glück mit Rückenwind in die 1. HZ. zu gehen. Bereits in den ersten Spielminuten gab es gute Torschüsse Richtung Unterlandler Kasten. In der 6‘ Minute dann die wohl spielentscheidende Szene: Unsere Stürmerin Zeilhofer Sandra lief nach super Zuspiel von Haas Lena alleine vors Tor. Die gegnerische Nummer 3 zog als letzter „Mann“ die Notbremse und foulte Sandra von hinten. Der Schiedsrichter traf eine harte, aber dennoch richtige Entscheidung und zeigte umgehend die rote Karte.

Ab diesem Zeitpunkt spielte Unterland nur noch mit 10 Spielerinnen. Den fälligen Freistoß verwandelte Furlan Melanie prompt zur 1:0 Führung für den FCO. Doch Unterland kam trotz Unterzahl zu guten Torchancen. Vor allem die gegnerische Nummer 11 hatte 2 gute Möglichkeiten, doch Flarer Hanna war auf ihrem Posten. In der 20‘ Minute dann die Schrecksekunde. Unterland erzielte das 1:1, doch der Jubel wurde vom Schiedsrichter unterbrochen: das Tor wurde aus einer Abseitsposition erzielt und war somit ungültig.

Kurz vor Ende der 1. Halbzeit stürmte Furlan Melanie auf dem linken Flügel nach vorne und flankte zur Mitte. Dort stand Zeilhofer Sandra im 16- Meter Raum richtig. Sie nahm den Ball perfekt an, lupfte ihn gefühlvoll über ihre Bewacherin um ihn anschließend ins rechte Kreuzeck zu krachen. Mit einer komfortablen 2:0 Führung ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Obermaiser Girls den Wind gegen sich. Unterland spielte sehr gut und es schien, als hätte der Platzverweis die Mädchen beflügelt. Sie kämpften zusammen und jede lief für jede. In der 50‘ Minute dann der verdiente Anschlusstreffer. Die sehr starke Nummer 11 erzielte das 2:1. Doch nur wenige Minuten später war es unsere Haas Lena, die als Antwort auf das Gegentor ein herrliches Solo startete. Sie ließ 4 Gegnerinnen aussteigen und stürmte alleine aufs Tor der Unterlandler zu. Den ersten Schuss konnte die Torfrau noch parieren, doch im Nachschuss machte Lena mit dem 3:1 für den FCO alles klar. Unterland hatte noch einige gute Chancen aus Standards, doch es reichte nicht um den Ball über die Linie zu bringen.

Die Meisterschaft der U15 Mädchen ist bereits zu Ende und wir schließen diese Saison mit einem hervorragenden 2. Tabellenplatz ab. Gratulation auch an den Meister Sterzing, der mit nur einem Punkt Vorsprung an der Spitze steht.

Die Meisterschaft ist zwar zu Ende, jedoch startet bereits am nächsten Sonntag 07.05.2017 ein 3 – tägiges Turnier für unsere U15 Mädchen. Gespielt wird 9 gegen 9 mit fliegendem Wechsel.

Wir möchten uns an dieser Stelle beim Trainerteam Mario Gallo und Wallnöfer Sonja bedanken, die die Mädchen durch diese erfolgreiche Saison begleitet haben. Ebenso ein Dank an alle Betreuer und vor allem an die Elternteile die uns zu den Auswärtsspielen begleitet haben.