U15 Mädchen: Pokalauftakt

3:0 Niederlage gegen Sterzing

Am vergangenen Sonntag eröffneten die U15 Girls die Rückrunde mit dem Pokalspiel gegen Sterzing. Die Gäste kamen gleich sehr gut ins Spiel und machten ordentlich Druck. Ein langer hoher Ball von der Torfrau Flarer Hanna, fand Zeilhofer Sandra die Richtung gegnerisches Tor marschierte, wurde jedoch im 16-er von der starken gegnerischen Nummer 5 gestoppt. In der 9. Minute dann das erste Tor für die Gäste. Nach einer schlechten Abwehrleistung zog die gegnerische Nummer 9 aus gut 18 Metern ab und erzielte den Führungstreffer.

Die Obermaiser versuchten sich besser zu organisieren und kompakter zu stehen. In der 13. Minute fiel dann aber der zweite Gegentreffer. Nach einer unglücklichen Abwehraktion landete der Ball genau vor den Füßen der Sterzinger Stürmerin welche ohne Probleme zum 2:0 einnetzte. Die Gäste aus Sterzing waren spielerisch und körperlich deutlich besser aufgestellt und hatten zahlreiche gute Torchance, Flarer war jedoch stets auf ihrem Posten und verhinderte einen größeren Rückstand.

In der 21. Minute jedoch kam es zum dritten Gegentor. Die starke Nummer 10 aus Sterzing wurde nicht aggressiv genug attackiert und kam im 16-er frei zum Schuss. Nach ca. 25 Minuten stellte der Trainer Gallo Mario um und beorderte Furlan Melanie vom Stürmer zum Aussenverteidiger. Jetzt klappte es besser mit dem Offensivspiel der Obermaiser und prompt gab es die erste große Torchance auf Seiten des FCO. Zeilhofer Sandra zog aus 16 Meter ab, die Torfrau parierte den Schuss. Haas Lena reagierte am schnellsten, krachte den Ball jedoch an die Querlatte.

Kurz darauf ein schöner Spielzug: Zeilhofer legte ab für Brunner Irene, diese mit einem gefühlvollen Heber auf die gestartete Haas Lena, doch eine unglaubliche Parade der Torfrau verhinderte den Anschlusstreffer. Kurz vor der Halbzeit startete Spitaler Maya ein schönes Solo auf der linken Seite, spielte den Doppelpass mit Haas, doch der Abschluss war zu schwach. Dann ging es mit dem 3:0 Rückstand in die Pause.

Der Trainer Gallo war überhaupt nicht zufrieden und motivierte die Mädchen mehr zu geben, denn Ball laufen zu lassen und die Chancen vor dem Tor besser zu nutzen.  Doch es waren die Gäste die besser in die 2. Halbzeit starteten. In der 38. Minute gleich eine Großchance, doch die Querlatte verhinderte den dritten Gegentreffer. Es wurden alle Ersatzspieler aufs Feld geschickt um frische Kräfte ins Spiel zu bringen.

In der 46. Minute war es erneut Haas die an der starken gegnerischen Torfrau scheiterte. Kurz darauf gab es einen Freistoß aus guter Position für den FCO, jedoch küsste der Ball wieder nur das Aluminium. Das Ergebnis blieb auch nach 70 Minuten unverändert. Nun heißt es beim Rückspiel am kommenden Sonntag in Sterzing alles zu geben um im Turnier zu bleiben. Wir hoffen auf viele Zuschauer!