U15 Mädchen: Erste Niederlage in der laufenden Saison

Starke Sterzinger holen sich verdiente 3 Punkte

Am vergangenen Sonntag traten unsere Mädchen ihr viertes Meisterschaftsspiel der laufenden Saison an. Bei winterlichen Temperaturen ging es nach Sterzing wo uns ein starker Gegner erwartete. Die Partie wurde pünktlich um 10:30 Uhr vom Unparteiischen angepfiffen.

Von Beginn an machte die Heimmannschaft ordentlich Druck und kam bereits in der 3. Minute zu einer sehr guten Torchance. Die gegnerische Nummer 11 krachte den Ball Richtung Obermaiser Tor, doch unsere Torfrau Hanna Flarer war auf ihrem Posten und lenkte den Ball an die Latte. Kurz darauf ging es in die andere Richtung: Maya Spitaler schnappte sich den Ball und flitzte auf dem rechten Flügel in Richtung Sterzinger Tor, wurde dann aber von der starken Nummer 3 der gegnerischen Abwehr gestoppt. Kurz darauf war es einmal mehr unsere starke Innenverteidigerin Greta Schwarz welche in allerhöchster Not rettete.

In der 18. Minute dann die wohl beste Chance aus Obermaiser Sicht: Ganner Theresa erkämpfte sich den Ball im Mittelfeld und schickte Maya Spitaler, welche aus der eigenen Hälfte startete und alleine Richtung Sterzinger Kasten lief. Der Unparteiische jedoch unterbrach das Spiel und entschied auf Abseits.

In der 20. Minute dann das 1:0 für die Heimmannschaft. Jetzt stürmten die Sterzinger Girls das Obermaiser Tor und hatten sehr viele gute Chancen. Das 2:0 fiel dann doch etwas unglücklich: der Abwehrversuch von Ganner Anne Sophie prallte am Schiedsrichter ab und fiel der gegnerischen Stürmerin direkt vor die Füße. Diese ließ sich nicht zweimal bitten und netzte souverän ein. Mit einem 2:0 Rückstand ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte änderte sich trotz einiger Wechsel leider nicht viel am Spielverlauf. Unsere Mädchen wurden regelrecht überrannt. Immer wieder tauchten die gegnerische Nummer 8 und 11 gefährlich vor dem Tor auf. In der 44 Minute dann das 3:0. Einige Minuten später das 4:0. Eine nennenswerte Torchance der Obermaiser war ein Freistoß von Ganner Theresa, der aber dann doch knapp am Tor vorbeiging.

Kurz vor Ende fiel dann noch das 5. Tor. Insgesamt zeigten unsere Mädels eine eher durchwachsene Leistung. Sterzing war eindeutig die bessere Mannschaft und holte sich verdiente 3 Punkte. Aber Kopf hoch denn bereits am kommenden Sonntag haben wir erneut die Chance uns die Tabellenspitze zurückzuerobern.

Mit dem FC Unterland erwartet uns der nächste harten Brocken, aber wir werden versuchen den Heimvorteil zu nutzten und hoffen auf viele Zuschauer die uns auf der Lahn unterstützen.