Mädchen U15: Erstmals an der Tabellenspitze

3. Sieg durch Kampfgeist und einer guten Portion Glück

Am gestrigen Sonntagnachmittag traten die U15 Mädels das 3. Meisterschaftsspiel gegen die starke Mannschaft Red Lions an. Bereits von Anfang an war der Gegner spielerisch und körperlich überlegen. Das Pressing auf die Obermaiserinnen wurde aber von der perfekt aufgestellten Abwehr immer wieder geblockt.

Anne-Sophie Ganner wehrte die erste Torchance der Gegnerinnen perfekt ab, indem sie sich ins leere Tor stellte.
In der 15. Spielminute die erste Offensivaktion für den FCO: Ein Freistoß wenige Meter vor dem Strafraum wurde abgewehrt – Eckball von links: Irene Brunner flankt zielgenau vors Tor, wo Lena Haas bereits wartete und „al volo“ einlochte.

Nach dieser spektakulären Aktion hieß es die Führung gekonnt abzuwehren. Die Red Lions hatten laufend Chancen, welche aber an der Abwehr und an der Torhüterin Hanna Flarer scheiterten. Einige Aktionen auf das Tor der Latscherinnen blieben erfolglos. So ging es mit der 0:1 Führung in die Pause.

Alle Auswechselspieler wurden nach und nach ins Spiel gebracht. Auch einige unerfahrene Spielerinnen durften nun ihr Können unter Beweis stellen.
Die Roten Löwinnen ließen den Rückstand allerdings nicht auf sich sitzen und drückten die Obermaiserinnen immer wieder in die eigene Hälfte.

Doch die Obermaiser Abwehr ließ fast nichts zu und kämpfte um den Kasten sauber zu behalten. Die Zentralabwehr mit Greta Schwarz und Anne-Sophie Ganner lieferte ein ausgezeichnetes Spiel, welches mit dem Endstand von 0:1 belohnt wurde. Das Glück war dieses Mal auf der Seite der Obermaiser Mädels und 3 Punkte durften mit nach Hause genommen werden.

In dieser Trainingswoche bereiten sich die Mädchen auf das nächste Auswärtsspiel gegen Sterzing vor und werden ihr Bestes geben um den 1. Tabellenplatz eine weitere Woche zu besetzen.