Damen gewinnen am Nonsberg

Obermais bezwingt Ozolo mit 4:1

Am vergangenen Sonntagnachmittag waren unsere Damen zu Gast im schönen Nonstal. Jedem war klar, dass es ein schwieriges Auswärtsspiel wird, zumal sich unsere Mannschaft auf dem Naturrasen in Rumo schon immer ziemlich schwer getan hat und auch die sommerlichen Temperaturen spielten den Damen nicht in die Karten. Zudem gab es erheblichen Personalmangel da wir auf 6 Spielerinnen verzichten mussten, welche auf Schulausflug waren.

Die Gastgeber welche an 6. Stelle in der Tabelle stehen hatten nicht zu verlieren und starteten offensiv in die Partie. Leonardo Moscon spielte taktisch klug und stellte nach langer Zeit wieder eine 4er Abwehrkette auf den Platz. Die Partie war in den ersten 30 Minuten sehr ausgeglichen, wobei der FCO die besseren Torchancen hatte. Die Gastgeberinnen kamen durch die pfeilschnelle Alessia Erlicher zu einigen wenigen Torschüssen.

Dann in der 33. Minute das erlösende 1:0 für den FCO durch Julia Trenkwalder. Mit diesem knappen Vorsprung ging es dann in die Halbzeitpause. Die 2. Spielhälfte startete gut für den FCO, das Sturmduo Pföstl und Trenkwalder Julia spielten immer wieder schöne Kombinationen. In der 48. Minute dann ein herrlicher Weitschuss von Katharina Pföstl welcher genau ins Kreuzeck passte. 2:0 für die Gäste und jetzt drehte sich auch das Wetter zu Gunsten des FCO. Es begann zu regnen und der FCO nahm jetzt das Tor der Trientnerinnen unter Beschuss.

In der 65. Minute dann das 3:0 durch Zöschg Verena. Das Spiel war gelaufen und Moscon schickte alle 3 Wechsel die er hatte auf den Platz. In der 70. Minute entwischte Erlicher ihren Bewachern und erzielte den Anschlusstreffer für Ozolo. Doch wenig später machte Chiara Tulumello mit einem schönen Freistoßtor alles klar und stellte den 4:1 Endstand her.

Diesen Samstag empfangen die Damen den Tabellenführer und Pokalsieger SSV Brixen OBI auf dem Viehmarktplatz. Es ist das letzte Heimspiel der Saison und die Damen wollen alles geben um den Meister 3 Punkte zu stibitzen.  Wir freuen uns auf viele Zuschauer!