Damen entscheiden das Derby für sich

FCO gewinnt in Riffian mit 7:1

Am vergangenen Samstagabend trafen die Obermaiserinnen auf die Nachbarn aus Riffian.
Bereits in der ersten Spielminute kam es zum Führungstreffer für die Gäste: Ein schöner Lochpass auf Sophie Kaufmann, sie arbeitete sich bis zur Grundlinie vor und spielte eine perfekte Flanke auf Verena Zöschg, welche mit dem Kopf einlochte.

Einige Minuten später der zweite Treffer für den FCO (9‘): Julia Trenkwalder dribbelte in die rechte Ecke und brachte eine flache Flanke zielgenau vors Tor, wo die gegnerische Torfrau schon wartete, welcher der Ball jedoch durch die Hände glitt und somit stand es 2:0. In der 15. Minute kam es dann zum dritten Treffer: Eva Maria Walzl eroberte den Ball in einem Zweikampf, legte auf den „Terzino“ Martina Geier zurück welche einen hohen Ball auf die Stürmerin Verena Zöschg spielte. Vero nutzte die Chance und drückte den Ball flach ins linke Eck.

Der weitere Spielverlauf war nicht sehr zufriedenstellend für den Trainer Leonardo Moscon, da die Spielerinnen nicht konsequent genug vor dem Netz der Riffianer waren. Einige gute Chancen blieben erfolglos.
Nach ca. einer halben Stunde eine Riesenchance für den SVR durch die Stürmerin Madeleine Tschurtschenthaler (Nr. 11), der Ball rauschte aber knapp an der Latte vorbei. Kurz vor der Halbzeit wollte es unsere Ultnerin Daniela Schwienbacher aber nochmal zeigen und lochte zum 4:0 ein.

In der Pause zeigte der Trainer klar, dass er mit der Spielleistung nicht zufrieden sei, die Spielerinnen seien nicht konzentriert und die im Training erprobten Spielzüge werden nicht gut umgesetzt.  Motiviert ging es wieder aufs Feld, wo es allerdings anders kam: Die Riffianer erzielten durch Daniela Kofler einen Anschlusstreffer, eine Reihe von Fehlern führten zu diesem Ergebnis.

Erst gegen Ende der Partie zeigten es die Obermaiser dem zahlreichen Publikum nochmal: In der 72. Minute netzte Daniela Schwienbacher, nach einem Alleingang startend vom Mittelfeld aus, ein und 2 Minuten später die Flügelflitzerin Sophie Kaufmann, welche sich durch die Abwehr dribbelte.
Die eingewechselte Franziska Premstaller knallte den Ball in der 79. Minute an der Torfrau vorbei und erzielte das 7:1.
Wenig später ein Abstauber von Julia Trenkwalder nachdem Daniela Schwienbacher den Ball auf die Latte setzte. Der Schiri pfiff jedoch auf Abseits. Somit kam es zum Endstand von 7:1 für den FCO.

In den nächsten Partien kommt es zum Zusammentreffen auf starke Gegner, mit diesem Spiel hat die Vorbereitung darauf bereits begonnen. Am Samstag, 22. Oktober trifft der FCO auf die Erstplatzierten aus Isera. Anpfiff um 19.00 auf dem Viehmarkplatz. Die neue Tribüne sorgt nun für eine gute Sicht auf den Platz. Wir freuen uns auf Eure Unterstützung!