Guter Start in die Rückrunde

Damen: Guter Start in die Rückrunde

Solider 4:1 Sieg gegen Riffian

Einen bis zum Schluss ungefährdeten 4:1-Sieg konnten die Damen des FCO im ersten Rückrundenspiel gegen Riffian feiern. Die Mannschaft von Trainer Moscon, der unter anderem auf Kapitän Lochmann und Lena Trenkwalder verzichten musste, tat sich lange Zeit jedoch schwer.

Dabei begann das Spiel ganz nach dem Geschmack des FCO. Keine fünf Minuten waren gespielt, als Schwienbacher nach einem Lochpass an der gegnerischen Keeperin scheiterte. Auch Zöschg und Pföstl fanden beste Chancen vor, sie scheiterten jedoch ebenfalls an der Torfrau der Riffianer.

So musste Mitte der ersten Halbzeit eine Standardsituation herhalten, um die Führung der FCO-Damen zu ebnen. Nach einem Eckball köpfte Pföstl den Ball aufs Tor. Andrea Lahner, Ex-FCO-Angreiferin, klärte den Ball mit der Hand und verhinderte somit das sichere 1:0. Folgerichtig musste sie frühzeitig unter die Dusche. Erlacher verwandelte den fälligen Elfmeter ganz sicher. Direkt im Gegenzug musste der FCO jedoch den Anschlusstrefffer hinnehmen. Kofler zirkelte einen Freistoß aus 20 Metern über die Mauer ins Tor.

Die Moscon-Elf war sichtlich geschockt und brachte in Halbzeit eins nicht mehr viel zustande. In Halbzeit zwei war es ein Spiel auf ein Tor, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor und zahlreiche Chancen blieben ungenutzt.. Mitte der zweiten war es schließlich doch so weit. Nach einem Angriff über die linke Seite brachte Kaufmann den Ball zur Mitte, wo Erlacher den Ball an den Querbalken donnerte. Den anschließenden Abpraller versenkte Zöschg per Kopf.

Nun war die Gegenwehr der Heimmannschaft gebrochen und Pföstl erzielte kurz darauf das erlösende 3:1. Kurze Zeit später durfte auch die eingewechselte Thaler jubeln und erhöhte auf 4:1. Das mögliche 5:1 vergab Schwienbacher kurz vor Schluss, die nach einem Solo an der Keeperin scheiterte. Mit dem Sieg übernahm der FCO die Tabellenführung, denn die Mannschaft von Jugend Neugries erreichte am Sonntag lediglich ein torloses Remis gegen Valle delle Noci.

Bereits an diesem Samstag empfangen die Damen des FCO die Girls aus Klausen. Anpfiff erfolgt um 19:30 Uhr auf dem Viehmarktplatz. Wie immer freuen wir uns über viele Zuschauer und Fans die uns tatkräftig unterstützen!

Im Bild: Verena Erlacher und Katherina Pföstl