Damen: Bittere Niederlage in Brixen

Damen verlieren Spitzenspiel mit 2:1

Am vergangenen Samstag stieg das mit Spannung erwartete Spiel zwischen dem FC Obermais und dem SSV Brixen Obi. Beide Mannschaften wollen an die Tabellenspitze und genau diesen Ehrgeiz spiegelte das Spiel vom vergangenen Wochenende wider.

Aufgrund vieler verletzungsbedingter Ausfälle fuhr die Mannschaft aus Obermais personell geschwächt nach Brixen. Diese Tatsache jedoch gab den beiden U15 Spielerinnen Zeilhofer Sandra und Alber Sigrid die Möglichkeit ihren ersten Serie C Einsatz zu absolvieren.

Das Spiel begann zunächst verhalten, beide Mannschaften tasteten sich langsam an den Gegner heran. Der Großteil des Geschehens spielte sich im Mittelfeld ab. Die Obermaiser Mannschaft war sehr defensiv aufgestellt und spielte mit einem 5 – 3 – 2 in der defensiven Phase und mit einem 3 – 4 – 3 in der offensiven Phase. Die Gegner aus Brixen kombinierten in ihrer eigenen Hälfte sehr gut, ab der Mitte wurde es aber schwierig, da die Gäste den Raum extrem eng machten und so Fehlpässe provozierten.

Die Brixnerinnen setzten die Gäste zwar unter Druck, jedoch kamen sie selten zum Abschluss. In der 35. Minute war es dann aber Obermais die die erste gefährliche Torchance hatte. Trenkwalder Julia zog vom 16er ab, die starke Nummer 1 der Gegner war jedoch auf ihrem Posten und lenkte den präzisen Schuss an die Kreuzeck – Latte.

Der daraus resultierende Eckball konnte nicht verwertet werden, jedoch starteten die Gegner einen schnellen Konter, der zunächst von Walzl Eva gestört werden konnte, die eigenen Mannschaft aber zu langsam in der Rückwärtsbewegung war. Bielak Hannah schnappte sich den abgewehrten Ball, lief auf dem rechten Flügel Richtung Obermaiser Kasten und zog ab. Geier Martina warf sich in letzter Sekunde in den Ball und konnte ihn entschärfen, der Abpraller jedoch landete erneut vor den Füssen von Bielak und diese krachte den Ball beim zweiten Versuch unhaltbar ins Netz.

Mit einem aus Obermaiser Sicht unverdienten 1:0 Rückstand ging es in die Halbzeitpause. Der Trainer wollte diesen Rückstand nicht auf sich sitzen lassen und motivierte die Mannschaft. Mit Ehrgeiz und Konzentration ging es zurück aufs Feld. Und prompt kam die Antwort in der 47. Minute. Trenkwalder Julia stoppte sich den Ball auf der linken Seite von einem Einwurf, drehte sich geschickt und dribbelte in bester Arjen Robben Manier Richtung 16 – Meter Raum. Dann zog sie ab und traf unhaltbar ins rechte Kreuzeck. Der verdiente Ausgleich war geschafft.

Die Mädls aus Brixen reagierten und kämpften sich immer wieder in den Obermaiser Strafraum vor, doch der erneute Führungstreffer gelang nicht. Dann gab es immer wieder Chancen auf beiden Seiten, den Zuschauern wurde ein unterhaltsames Spiel auf hohem Niveau geboten. In der 67. Minute aber das Unglück. Ein flacher Weitschuss wurde von der Obermaiser Nummer 1 mit dem Fuß abgewehrt, direkt in das Getümmel vor dem Strafraum. Die Hintermannschaft konnte den Ball nicht richtig abwehren und Rabanser traf mit einem flachen Schuss den Innenpfosten. Von dort aus prallte der Ball unglücklich ins Obermaiser Tor.

Die Gäste versuchten alles um den Ausgleichstreffer zu erzielen und warfen alles nach vorne. Dies gab der Heimmannschaft die Gelegenheit einige Konter zu starten, doch gelang es auf beiden Seiten nicht den Ball im Tor unterzubringen. In der 70 Minute kam dann Zeilhofer Sandra aus der eigenen U15 Mannschaft ins Spiel und zeigte eine sehr gute Leistung. Wenig später musste Trenkwalder Lena verletzt vom Platz und für sie kam die U15 Spielerin Alber Sigrid. Auch sie absolvierte ihren ersten Serie C Einsatz mit Bravour.

In der 88. Minute war es die aufgerückte Premstaller Franziska die den Ausgleich auf dem Fuß hatte, jedoch im 5 Meter Raum vergab! Somit blieb uns nichts anderes übrig als die Niederlage hinzunehmen. Alles in Allem zeigten die Obermaiser ein sehr gutes Spiel gegen einen starken Gegner. In dieser Partie wäre ein Ausgleich gerecht gewesen, doch das Glück war nicht auf unserer Seite.

Am nächsten und zugleich letzten Spieltag der Hinrunde sind die Damen aus Klausen zu Gast auf dem Viehmarkt. Anpfiff um 19:00 Uhr, wir hoffen auf viele Zuschauer und wollen 3 Punkte holen.