Revival in Leifers

Damen: Revival in Leifers

Trenkwalder Julia’s Hattrick

Der letzte Samstag glich eher einem Klassentreffen alter Fussballkameraden als einem Meisterschaftsspiel der Serie C. Gleich 5 ehemalige CF Südtirol Spielerinnen standen für den FC Obermais auf dem Platz. Geier, Pföstl, Schrott, Erlacher und Schwienbacher streiften sich im Laufe ihrer Karriere mindestens schon einmal das rot- weiße Trikot über. Und als wäre das an Ironie nicht mehr zu überbieten, stand mit Beatrice Visintainer eine Ex – FCO Spielerin an der Seitenlinie des CF Südtirol in der Coaching Zone.

Die Gäste starten gut in die Partie. Trenkwalder Julia hatte bereits in den ersten 10 Minuten zwei Großchancen, konnte sie aber nicht verwandeln. Nach einem Foul an Trenkwalder Lena legte sich Erlacher den Ball zurecht. Mit einem Distanzschuss aus ca. 25 Metern prüfte sie die gegnerische Nummer 1, welche mit Mühe zur Ecke klären konnte. Nur wenige Minuten später kam Trenkwalder Martina im Strafraum unerwartet zum Abschluss, verzog aber minimal.

Die Boznerinnen kamen mit dem hohen Tempo der FCO Damen nicht zurecht und verbarrikadierten sich im eigenen Strafraum. Erlacher, Schwienbacher, Pföstl, Trenkwalder Julia, Zöschg stürmten den Strafraum der Gegner, als wäre es eine mittelalterliche Burg die es zu erobern galt. Es war nur eine Frage der Zeit bis die Verteidigung den Angriffen des FCO nicht mehr standhalten konnte. In der 21. Minute war es soweit: Erlacher „tanzte“ sich durch die Verteidigung, legte quer wo sich Trenkwalder Julia in den Ball wirft und zum 1:0 trifft.

Der CF Südtirol versuchte sich mit langen hohen Bällen aus der Offensivzange des FCO zu befreien, jedoch nur mit mäßigem Erfolg. In der 35. Spielminute Balleroberung im Mittelfeld. Trenkwalder Lena auf Pföstl, Pföstl auf Zöschg, Zöschg bedient Trenkwalder Julia und schon stand es 2:0. So einfach kann Fußball sein. Nur wenige Minuten später vollendete sie ihren Hattrick: Pföstl schickte Erlacher, diese überlistete die Torfrau mit einem gefühlvollen Heber, ein Verteidiger konnte zunächst auf der Linie retten, doch dann kam Trenkwalder Julia wie ein Schnellzug angerauscht und machte ihr drittes Tor in dieser Partie. Kurz vor der Halbzeit die erste richtige Chance für die Boznerinnen, aber Flarer war auf ihrem Posten.

Nach dem Pausentee schalteten die Gäste einen Gang zurück. Der CF Südtirol kombinierte gut und die auffällig aktive Nummer 10 kam einige Male zum Abschluss. Doch für einen Treffer reichte es nicht. In der 66. Minute fängt Pföstl einen Querpass ab und netzt staubtrocken zum 4:0 Endstand ein. Moscon schickte alle Ersatzspieler aufs Feld. Kurz vor Schluss versuchte es Schwienbacher noch einmal mit einem Distanzschuss, doch die Torfrau konnte retten. In der 91. Minute der allererste Eckball für die Boznerinnen, aber auch diesen pflückte Flarer sicher vom Himmel. Dann war das Spiel zu Ende und die FCO Damen bleiben weiterhin an der Tabellenspitze.

Am kommenden Samstag ist das Schlusslicht Eggental zu Gast auf dem Viehmarktplatz. Anpfiff wie immer um 19:00 Uhr und auch hier brauchen wir unsere treuen Fans zur Unterstützung!