Reviernachbar Riffian

DAMEN: Gegen Reviernachbar Riffian

Torverhältnis aufgebessert

Am 22. April trafen die Obermaiser Damen auf den Reviernachbar Riffian. Nach dem verlorenen Pokalfinale und zwei aufeinanderfolgenden Niederlagen in der Liga gingen unsere Damen topmotiviert ins Spiel. Von der ersten Minute an drückten die Obermaiser Damen die Riffianerinnen tief in ihre eigene Spielhälfte.

In der 7. Minute fiel das 1-0 für die Hausherrinnen. Nach einer schönen Flanke von Julia Trenkwalder stand Lena Trenkwalder goldrichtig auf dem zweiten Pfosten und köpfte den Ball ins Netz. In der 11. Minute schoss Daniela Schwienbacher nach einem Alleingang gegen 5 Gegnerinnen das 2-0 und in der 14. Minute war es wieder Lena Trenkwalder mit einem schönen Flachschuss, die den Spielstand auf 3-0 erhöhte.

In der folgenden Viertelstunde war das Tor der Gäste jedoch wie verhext, denn der Ball küsste in dieser Phase etliche Male nur das Außennetz. Das 4-0 schoss in der 29 Minute dann Julia Trenkwalder. Nach tollem Zuspiel der Verena Zöschg durch die Beine einer Gegnerin in die Schnittstelle kam unsere Nummer 9 alleine vor das Tor und verwandelte eiskalt. In der letzten regulären Minute der ersten Halbzeit war es Sophie Kaufmann, die sich nach einem tollen Solo auf dem rechten Flügel bis in den 16er dribbelte und frech in das kurze Eck zum 5-0 Pausenstand einnetzte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit flachte das Spiel ein wenig ab. Mister Leo Moscon reagierte mit drei Wechseln und brachte nochmal neue Kraft und Spielfreude ins Spiel. Die Damen waren jetzt wieder am Drücker und erzielten ab der 55. Minute Tore im Zweiminutentakt. Die zuerst eingewechselte Madeleine Tschurtschenthaler war doppelt erfolgreich und Daniela Schwienbacher und Verena Zöschg netzten beide jeweils einmal ein.

Ab der 75. Minute kam der Moment der Marion Thaler. Vor vier Wochen musste sie noch mit gebrochenen Rippen vom Platz getragen werden und war seitdem nicht mehr im Einsatz. Mit Rippen, die aus Gummi zu sein schienen, wirbelte sie bei ihrem Comeback durch die Riffianer Abwehr und erzielte von der 75. Minute bis zur 85. Minute einen lupenreinen Hattrick. Leider wurde ein Tor vom Unparteiischen als nicht gültig abgepfiffen, da sich Marion in einer Abseitsposition befand. Keine Minute später trug sich Madeleine Tschurtschenthaler mit einem sehenswerten Weitschusstor, in die Liste der Hattricktorschützen ein.

Das Spiel der Obermaiser Damen endete 12-0. Nächste Woche wartet auf die Obermaiser Damen das schwierige Auswärtsspiel gegen Isera, die sich in der Tabelle vor den Damen befinden. Warmgeschossen sind die Damen bereits und somit kann das Spiel nächsten Samstag so schnell wie möglich kommen.

Mannschaftsaufstellung: Pircher Michaela, Trenkwalder Lena, Walzl Eva Maria (ab 46.‘ Tschurtschenthaler Madeleine), Lochmann Barbara, Walzl Jessica (ab 46.‘ Ganner Theresa), Tulumello Chiara, Kaufmann Sophie (ab 57.‘ Thaler Marion), Trenkwalder Martina, Trenkwalder Julia, Schwienbacher Daniela, Zöschg Verena (ab 62.‘ Alber Annalena). Trainer: Leonardo Moscon