Zum Auftakt 3 Punkte

DAMEN: Zum Auftakt 3 Punkte

Obermais bezwingt Riffian mit 6:0

Das erste Meisterschaftsspiel der FCO Damen startete zunächst etwas schleppend. Bereits nach 2 Minuten kam der erste Torschuss von Daniela Schwienbacher dem Riffianer Kasten gefährlich nahe. Immer wieder kombinierte sich der Angriff geschickt durch die Abwehr der Gegner, doch der Abschluss wollte einfach nicht gelingen. Entweder traf man das Tor nicht oder ging zu verhalten an den Abschluss.

Nach 15 min wurde es dann für den FCO gefährlich. Riffian ergatterte einen Freistoß aus guter Position, der aber das Tor knapp verfehlte. Dann nach 20 Minuten war der torlose Bann gebrochen. Katharina Pföstl auf rechts wechselte mit einem langen Ball die Seite. Verena Erlacher nahm den Ball perfekt an, ließ eine Verteidigerin stehen und zog aus gut 20 Meter ab. 1:0.

Kurz darauf war es Chiara Tulumello die nach Eckball von Verena Erlacher am höchsten stieg, doch die Torfrau kratzte den Ball noch von der Linie. Nur eine Minute später flitze Erlacher auf der linken Seite nach vorn, legte quer wo Sophie Kaufmann ohne Mühe zum 2:0 einnetzen konnte. Riffian versuchte weiter nach vorne zu spielen und konnten einige Standards herausholen. Doch Hanna Flarer war immer auf ihrem Posten. Im Gegenzug war das Sturmduo Julia Trenkwalder und Katharina Pföstl einmal mehr erfolgreich: Trenkwalder legte perfekt auf Pföstl ab, welche aus gut 20 Meter abzog und unhaltbar ins rechte Kreuzeck traf.

Das 4:0 war ein wunderbar herausgespieltes Tor. Verena Erlacher auf Daniela Schwienbacher, diese im Doppelpass mit Julia Trenkwalder, direkt an den Pfosten. Erlacher reagierte am schnellsten und verwandelte den Abpraller staubtrocken. Dann ging es in die Halbzeitpause.

Gleich nach Wiederanpfiff vergab Verena Erlacher eine 100%-ige Torchance, wenige Minuten später tat es ihr Sophie Kaufmann gleich. In der 50. Minute entwischte Kaufmann auf dem rechten Flügel ihrem Bewacher, flankte in die Mitte wo Pföstl den Ball volley nahm und unhaltbar in die Maschen drosch. Dann folgten viele Wechsel: Verena Zöschg kam für Daniela Schwienbacher, Evelyn Schrott für Martina Geier, Annalena Alber für Greta Schwarz.

In der 70. Minute dann das 6:0 durch Chiara Tulumello. Sophie Kaufmann wurde regelwidrig zu Fall gebracht. Verena Erlacher brachte den daraus resultierenden Freistoß schön auf den 11 Meterpunkt, wo Tulumello zum 6:0 einnetzte.

Der nächste Gegner heißt ASV Klausen. Anpfiff ist am Samstag 18:00 Uhr in Klausen.