Ungefährdeter 3:0-Sieg

DAMEN: Ungefährdeter 3:0-Sieg

Spieltag 1 der Rückrunde gegen Pfanzen

Am vergangenen Samstagabend fand das erste Meisterschaftsspiel der Rückrunde statt. Die Partie gegen die Gäste aus Pfalzen startete recht flott. Beide Mannschaften waren recht angespannt, was sich im hektischen Spielverhalten widerspiegelte.

Pfalzen drückte, wurde aber nicht wirklich gefährlich. Die Obermaiser hingegen kamen des öfteren vor das gegnerische Tor, waren aber in der Schlussphase nicht konsequent genug, somit wurden viele schöne Flanken, unter anderem von Franziska Premstaller, Daniela Schwienbacher und Julia Trenkwalder, vergeben. In der 29. Minute eine weitere Torchance für den FCO: Julia Trenkwalder dribbelte sich vors Tor, verfehlte die Kiste aber knapp und der Ball landete im Aus. Darauf hin startete Pfalzen einen Konter: Die Obermaiser Fans auf der Tribüne hielten die Luft an, doch Barbara Lochmann konnte die Situation abschwächen und stellte sich sicher zwischen Gegner und Ball, sodass Hanna Flarer den Ball aus der Gefahrenzone nehmen konnte.

Zwei Minuten später kämpfte sich Daniela Schwienbacher vors Tor, die Verteidigung ließ aber nicht locker und störte sie in ihrem Vorhaben. Kurz vor der Halbzeitpause griffen die Pustertalerinnen nochmal an: Eckball von links aufs Tor, Hanna war aber bereit und verhinderte durch ihre Parade den Führungstreffer. Auf der Gegenseite verzielte sich Franzi Premstaller ans Außennetz.

Die Obermaiserinnen kämpften aber weiter und erzielten vor der Pause noch den Führungstreffer: Lena Trenkwalder flankte in den Strafraum, Theresa Ganner traf den Ball nicht richtig, wodurch er Daniela Schwienbacher vor die Füße fiel und sie die Chance nutzte: Abstauber in die rechte Ecke. In der Nachspielzeit gab es noch weitere zwei torverdächtige Aktionen: Martina Geier schoss einen kraftvollen Freistoß, die Torfrau konnte ihn aber halten und Julia Trenkwalder schoss im Spielverlauf wortwörtlich übers Tor hinaus.

In der 64. Minute fiel dann das 2:0 für die Heimmannschaft: Lena Trenkwalder flankte vors Tor und Dani Schwienbacher schob den Ball hinter die Linie. In der 75. Minute gab es die Rückantwort der Gegnerinnen: Der harte Schuss aufs Tor landete aber auf der Querlatte. Das Spiel verlief in der zweiten Halbzeit sehr ähnlich wie in der ersten Hälfte. Viele Chancen gab es, welche aber keinen Abschluss fanden. In der 79. Minute machte die kompakte Abwehr der Gegner jedoch einen folgenschweren Fehler: Sophie Kaufmann wurde gefoult und der Schiedsrichter pfiff auf Elfmeter. Julia Trenkwalder versenkte zum 3:0.

Die Obermaiser Damen starten mit diesem Sieg gut in die Rückrunde und werden sich in den nächsten Spielen nicht auf diesen Punkten ausruhen, sondern weiterhin kämpfen und das Beste geben. Das zweite Meisterschaftsspiel findet am 18.03. in Calceranica (TN) statt.

Mannschaftsaufstellung:

Hanna Flarer, Martina Geier, Barbara Lochmann, Eva Maria Walzl, Franziska Premstaller (ab 58. Sophie Kaufmann), Theresa Ganner, Chiara Tulumello, Jessica Walzl (ab 73. Verena Zöschg), Julia Trenkwalder, Daniela Schwienbacher, Lena Trenkwalder. Trainer: Leonardo Moscon, Betreuer: Isidor Haas

Die U15-Mädchen-Mannschaft erzielte im Herbst den Einzug ins Halbfinale der Pokalmeisterschaft und spielt hierzu am kommenden Sonntag, 19.03. um 10.30 auf der Lahn gegen Sterzing. Das Rückspiel findet am 26.03. in Sterzing statt. Im April finden dann die restlichen Meisterschaftsspiele statt. Wir wünschen den Mädls viel Erfolg!