KO in 4 Minuten

Damen: Auch im Pokal erfolgreich

Eine Runde weiter

Am vergangenen Samstag stand für die Damen das allerletzte Pflichtspiel in diesem Kalenderjahr an. Im Pokalspiel gegen Klausen musste der FCO gewinnen um sich für die nächste Runde zu qualifizieren.

Die Hausherren starteten sehr gut in die Partie. Und bereits in der 7. Minute lässt Trenkwaler Julia eine Großchance ungenutzt. Doch nur wenige Minuten später macht sie es besser: Pircher mit einem weiten Abschlag auf Pföstl, diese schickt Erlacher auf die Reise, Erlacher passt zur Mitte wo Trenkwalder in bester Stürmermanier zum 1:0 einnetzte. Nach 11 Minuten zeigte der Unparteiische, nach einem Handspiel auf den Punkt. Erlacher verwandelte sicher zum 2:0 für den FCO. Noch in derselben Minute musste die bereits angeschlagene Innenverteidigerin Walzl Eva vom Platz. Für sie kam die junge Schwarz Greta ins Spiel.

Obermais machte viel Druck, doch die Klausner Abwehr stand kompakt und gut organisiert. Pföstl, Kaufmann, Trenkwalder und Schwienbacher hatten gute Möglichkeiten doch der dritte Treffer wollte nicht gelingen. Klausen kam auch zu einigen guten Chance, doch Pircher war auf ihrem Posten. Dann ging es in die Halbzeitpause. Moscon merkte, dass die Luft nach dieser langen Saison raus war, versuchte seine Schützlinge aber trotzdem noch einmal zu motivieren.

Nach dem Seitenwechsel galt es die Partie in trockene Tücher zu packen und das dritte Tor zu schießen. In der 52. Minute eine schöne Flanke von Pföstl, Tulumello traf per Kopf aber nur die Queratte. Klausen konnte nicht endgültig klären und Kaufmann kam frei zum Schuss, doch auch sie scheiterte am Aluminium. Im Gegenzug waren es jetzt die Gäste, die mehr und mehr das Spielgeschehen übernahmen. Gute Kombinationen und auch einige gute Distanzschüsse ließen das Spiel noch einmal spannend werden. In der 55. Minute dann eine Glanztat von Pircher, welche mit einem tollen Reflex einen Schuss aus kurzer Distanz zur Ecke lenken konnte.

Obermais musste wieder mehr tun und versuchte das dritte und entscheidende Tor zu erzielen. Jedoch waren es die Gäste, die in der 80‘ Minute den Anschlusstreffer erzielten. Pircher eilte heraus, verschätzte sich jedoch und lenkte den Ball genau vor die Füße der Stürmerin. Der Unparteiische entschied jedoch auf Abseits und erkannte den Treffer ab. Glück für den FCO. Der vermeintliche Gegentreffer rüttelte die Damen nochmal wach und in der 85‘ Minute erzielte Schwienbacher das erlösende 3:0. Jetzt versuchte man den Ball in den eigenen Reihen laufen zu lassen und das Ergebnis zu verwalten. Nach kalten und nassen 93. Minuten war die Partie zu Ende und die Damen stehen nun im Halbfinale des Regionalpokals.

Die Hinrunde ist zu Ende und die Damen des FCO verabschieden sich in die wohlverdiente Winterpause. Ein großer Dank gilt allen Fans, Zuschauern, Helfern, Eltern und dem gesamten Staff für die tolle Unterstützung. Bereits am 17. Februar beginnt die Rückrunde mit dem ersten Halbfinalspiel in der Pokalrunde. Wir wünschen allen eine schöne Winterpause!!