Klarer Auswärtssieg im Pfalzner Sonnenstadion

Damen: Klarer Auswärtssieg im Pflanzer Sonnenstadion

Ultner sorgen für FCO Sieg

Am letzten Samstag traten die Damen ihr erstes Meisterschaftsspiel in der neuen Saison an. Um 19:30 wurde das Spiel im Sonnenstadion von Pfalzen angepfiffen.

Unsere Mannschaft startete zunächst defensiv und lies den Pustrer Madlen in ihrer eigenen Hälfte freies Spiel. Unsere Defensive stand jedoch sehr gut und lies wenige Torchancen zu. In der 30. Minute startete Trenkwalder Lena auf dem linken Flügel und brachte eine gefährliche Flanke in den gegnerischen Strafraum. Leider verpassten unsere Stürmer die Chance aber die mit aufgerückte Mittelfeldspielerin Schwienbacher Daniela war zur Stelle und verwandelte zum 1:0. Die gegnerische Mannschaft versuchte es nun mit langen hohen Bällen, jedoch vergeblich. In der 40. Minute startete unsere Trenkwalder Julia auf dem rechtem Flügel, legte dann perfekt quer in den Strafraum und unser Neuzugang Verena Zöschg hatte keine Mühe den Ball einzunetzen.

Mit einer 2:0 Führung ging es in die Pause. Unser Trainer war mit unserer Leistung jedoch nicht zufrieden und wollte mehr. Hoch motiviert durch seine Halbzeitrede gingen die Mädels in die 2. Hälfte. Jetzt spielten wir offensiven Fussball und setzten den Gegner stark unter Druck. Es folgten Chancen im Minutentakt und die gegnerische Mannschaft hatte alle Mühe den Ball aus der eigenen Hälfte zu bekommen. Nach einem herrlichen Solo von Trenkwalder Julia in der 75. Minute legte sie auf Daniela Schwienbacher zurück, welche einen wahnsinns Treffer aus gut 25 Metern ins rechte Kreuzeck plazierte. Somit war die 3:0 Führung aus Obermaiser Sicht perfekt. Es wurden alle Wechselspieler aufs Feld geschickt aber es gelang leider kein weiterer Treffer obwohl es viele Chancen gab. Die Pfalzner Girls wurden in der 88. Minute noch einmal gefährlich konnten den Anschlusstreffer aber nicht erzielen.

Am Ende holten wir uns verdiente 3 Punkte. Am kommenden Samstag empfangen wir die Mannschaft aus Calceranica zu unserem ersten Heimspiel auf dem Viehmarktplatz. Anpfiff ist um 19:00 Uhr und wir freuen uns auf zahlreiche Zuschauer. Erfrischungen und kleine Snacks gibt es beim Kiosk!