Unentschieden in Eppan

Oberliga: Unentschieden in Eppan

Obermais versäumt Sack zu schließen.

Schon zu Beginn und zwar in der 2. Minute, prüfte Martin Ciaghi den Eppaner Tormann Dennis Iardino mit einem Freistoß, den er problemlos halten konnte. In der 3. Minute die Führung für den FCO: Höller Lukas’s Einwurf von rechts gelangt zu seinem Bruder Michael, der geschickt den Ball per Kopf auf Ciaghi Martin verlängert, der zum 0-1 einnetzt!! (leicht abgefälschter Ball)
Der FCO kann sich noch gar nicht richtig auf die Führung freuen und schon gleicht Eppan in der 6. Minute aus. Ioris verliert den Ball an Michael Osti, dieser tankt sich geschickt auf der rechten Seite durch und passt in die Mitte zu Shkelqim Leqiki, der zum 1-1 einschiebt.

Obermais bleibt weiterhin durch Standardsituationen gefährlich. Ein guter Ball von Martin Ciaghi erreicht auf der rechten Seite Höller Lukas. Anstatt in die Mitte zu spielen versucht er den direkten Abschluss aufs Tor und vergibt. In der 19 Minute wird der zunehmende Druck der Obermaiser belohnt: aus Pamer’s Eckball entsteht ein Getümmel vor Iardinos Tor, Bogdan Ungureanu reagiert am schnellsten und knallt den Ball ins Tor. Allerdings verletzt sich bei dieser Gelegenheit Torwart Iardino und muss anschließend ausgewechselt werden.

Eine weitere Groß-Chance in der 35. Minute: nach einer schönen Kombination Michael Höller – Ungureanu kann letzterer auf Ciaghi ablegen, doch dessen Abschluss kann der eingewechselte Alex Walcher an die Querlatte lenken.
Zu diesem Zeitpunkt hatte der FCO das Spiel gut in der Hand und war vor allem durch Freistösse und Einwürfe immer wieder gefährlich. Eppan hingegen versuchte es mit langen Bällen und Kontern. Eine weitere gute Spielaktion in der 38. Spielminute endete durch Martin Ciaghi unglücklich.

Nach all diesen liegen gelassenen Chancen dann die kalte Dusche: es lief die 8. Minute der Nachspielzeit als ein schnell ausgeführter Konter Michael Osti in den Strafraum brachte, dort suchte und fand er geschickt den Elfmeter und verwandelte selbst zum 2:2.

Gleich zu Beginn der 2.Halbzeit eine gefährliche Aktion der Eppaner durch Lekiqi und Osti, aber Ioris konnte in letzter Sekunde klären. Für Aufregung sorgte in der 16. Minute eine gute Aktion der Obermaiser: Dario Hasa schickt Theo Pamer über rechts Richtung Tor, der Ball springt dem Eppaner Verteidiger Paris auf die Hand, aber er Unparteiische deutet auf weiterspielen.

In der 25. Minute ist es wieder Hasa der Pamer schickt, aber dieses Mal ist es der Linienrichter der wegen eines dubiosen  Abseits die Fahne hebt. Selbe Situation nur wenige Minuten später als Ungureanu auf Pamer verlängert.

In der Schlussphase ist es der FCO, der den Führungstreffer erzwingen will, aber Avancini und Co sind immer wieder zur Stelle und können das 2:2 bis zum Schluss halten.

Der Sieg wäre zum Greifen nahe gewesen, leider hat es die Mannschaft in der 1. Halbzeit verpasst den Sack zu schließen. Eppan ist eine sehr starke Mannschaft, doch leider wurde das Spiel des Öfteren durch „theatralischen Aktionen“ und vor allem durch unendliche Diskussionen mit dem Schiedsrichter seitens der Eppaner Spieler unterbrochen.

Trotzdem können wir mit 4 Punkten aus den ersten zwei Spieltagen gegen starke Gegner wie Bozner FC und Eppan  zufrieden sein, aber es wird wie erwartet eine schwere Saison. So ist es in der Oberliga!

Eppan: Iardino (ab 19. Walcher), Munerati, Clementi, Avancini, Parise, Breglia, Lekiqi Shkelqim, Nava, Osti, Tibolla (ab 54. Amofah), Lekiqi Arber.

FC Obermais: Pomaré, Höller Lukas, Salaris, Ioris, Klotzner, Hasa, Höller Michael (ab 75. Malleier Aaron), Schvartz, Ungureanu, Ciaghi, Pamer  (ab 80′ Kuppelwieser).
Tore/Reti: 3. Min Ciaghi; 6.Min Lekiqi S.; 19. Ungureanu: 45 + 8 Osti (Elfer).-
Gelb/Ammoniti: Eppan: Avancini, Lekiqi S., Osti, Lekiqi A. – FCO: Hasa, Schvartz.