Weiterhin auf Erfolgskurs

Damen: Weiterhin auf Erfolgskurs

5:1 Sieg gegen Valli del Noce

Nach Übernahme der alleinigen Tabellenführung am letzten Samstag in Isera, galt es dieses Wochenende den Vorsprung weiter auszubauen. Die Damen aus dem Nonstal sind altbekannte Gegner um dessen Stärken und Schwächen wir ziemlich genau Bescheid wussten.

Der FCO startet gut und schon in der 7. Minute nahm Trenkwalder Julia alleine Kurs auf das gegnerische Tor, vergab diese Megachance aber leichtfertig. Dann waren die Gäste am Drücker: immer wieder war es die pfeilschnelle Stürmerin Erlicher Alessia mit der Nummer 9, die der FCO Abwehr Probleme bereitete, doch auch sie vergab gute Chancen.

Die Partie verlief ziemlich ausgeglichen und es gab gute Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der 25. Minute musste Zöschg Verena verletzt vom Platz, für sie kam Kaufmann ins Spiel. Die Hausherrinnen erhöhten den Druck und kamen durch Eckbälle, Freistöße und gut kombinierten Spielzügen immer wieder zum Abschluss, doch die Torfrau und die Verteidigung der Trientnerinnen standen gut.

Nach einer halben Stunde war es Tulumello die alleine vor dem Tor die nächste gute Torchance ausließ. In der 36. Minute der Führungstreffer durch Pföstl: Freistoß Geier, Erlacher köpfelt zur Mitte, wo Pföstl keine Mühe hatte den Ball hinter die Linie zu bringen. Kurz vor der Pause prüfte Schwienbacher mit einem herrlichen Freistoß die gegnerische Nummer 1. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte das 2:0: Ecke Erlacher, Tulumello war zur Stelle und traf per Kopf zum zweiten Treffer. Moscon war zufrieden mit der Leistung der ersten 45 Minuten. Die Damen zeigten zwar keinen schönen Fußball, dafür aber einen durchaus effektiven.

Kurz nach Wiederanpfiff schickte Erlacher Trenkwalder Julia auf die Reise, welche sich mit dem dritten Treffer in dieser Partie bedankte. Die Damen aus dem Nonstal versuchten es immer wieder mit langen hohen Bällen, doch die Verteidigung stand gut. In der 56. Minute setzt sich Schwienbacher im Zweikampf durch, drang über Linksaußen in den Strafraum ein und krachte den Ball zum 4:0 ins kurze Eck. Nur 10 Minuten später machte Kaufmann dann alles klar: Steilpass von Geier und Kaufmann verwandelte staubtrocken zum 5:0.

Dann flachte die Partie etwas ab, Trenkwalder Julia, Erlacher, Zeilhofer hatten noch einige sehenswerte Chancen, doch ein weiteres Tor gelang nicht. Auf der anderen Seite hingegen entwischte Erlicher, nach Steilpass von Busetti, der FCO Abwehr und erzielte den Ehrentreffer für die Damen aus Rumo 5:1. Dann war Schluss und die Girls aus Obermais gingen als verdiente Sieger vom Platz.

Der nächste Gegner heißt CF Südtirol aktuell auf Platz 7 in der Tabelle. Anpfiff erfolgt am Samstag 28.10.2017 um 18:00 Uhr in Leifers Galizia A. Wie immer brauchen wir eure Unterstützung und freuen uns auf viele Fans!!!!