Pokalhalbfinale Hinspiel

Damen: Pokalhalbfinale Hinspiel

Dem Pokalfinale einen Schritt näher

Am vergangenen Samstagabend fand das Hinspiel des Pokalhalbfinales auf dem Viehmarkt statt. Die Klausnerinnen starteten voll motiviert in die Partie, welche sich lange Zeit als sehr ausgeglichen zeigte. Einige Aktionen in Tornähe von Obermaiser Seite aus blieben aber ungefährlich. Die Mannschaften schienen sich heranzutasten, wollten nichts riskieren. Nach einem Drittel der ersten Halbzeit wurde es für die Heimmannschaft offensiv ein wenig heißer.

Flanken kamen vors Tor, Lochpässe ließen die Abwehr aussteigen und ein gut positionierter Freistoß konnte erkämpft werden. Leider vergebens. Der letzte Kick hat gefehlt. Das Dreiergespann Daniela Schwienbacher, Julia Trenkwalder und Madeleine Tschurtschenthaler spielten die Gegner immer wieder gekonnt aus und weitere Schüsse Richtung gegnerisches Tor folgten, landeten aber hinter dem Netz.

Nach knapp einer halben Stunde war es endlich soweit. Wieder ein perfekt getimter Lochpass von Daniela Schwienbacher erreichte Julia Trenkwalder, welche den Ball Richtung Tor drückte. Er traf die Torfrau, prallte ab und landete im Netz. 1:0 für den FCO. Gleich danach gab es im eigenen Strafraum eine brenzlige Situation, wurde aber durch die erfahrene Abwehr gut gelöst.

Die zweite Tormöglichkeit war nicht weit: Julia Trenkwalder ergatterte das Leder und spielte quer vors Tor wo Verena Zöschg bereits wartete. Unglücklicherweise rollte der Ball durch. Einige weitere Torschüsse folgten, Tore blieben jedoch aus. So ging es in mit 1:0-Führung die Halbzeitpause.

Zwei Wechsel nach der Pause sollten für frischen Wind sorgen. Martina Trenkwalder und Sophie Kaufmann kamen zum Zug. Trotzdem kamen die Mädchen nicht so schnell ins Spiel und wurden von den Klausnerinnen immer wieder vors eigene Tor geschoben. Doch Hanna Flarer, die Torfrau aus der U-15 Mädchen Mannschaft, bewahrte Ruhe und konnte das Tor sauber halten.

Nach einigen Spielminuten kamen die Obermaiser zurück ins Spiel und zeigten ein sehr gutes Zusammenspiel, vor allem im Mittelfeld. Chancen waren keine Seltenheit, aber die Spielerinnen hatten Schwierigkeiten zum Abschluss zu kommen. In der 88. Minute, durften die Spielerinnen und die Fans auf der Tribüne jubeln: Chiara Tulumello versenkte mit einem gekonnten Kopfball zum 2:0. Somit war der Sieg besiegelt.

Zum Rückspiel geht es am 22. März nach Klausen. Sollten die Damen dort einen Ausgleich schaffen oder sogar gewinnen, geht’s weiter ins Finale der Pokalmeisterschaft.

Mannschaftsaufstellung:

Hanna Flarer, Martina Geier, Eva Maria Walzl, Barbara Lochmann, Trenkwalder Lena, , Chiara Tulumello, Madeleine Tschurtschenthaler (ab 67.‘ Sophie Kaufmann, ab 86.‘ Jessica Walzl), Theresa Ganner (ab 46.‘ Martina Trenkwalder), Julia Trenkwalder, Verena Zöschg, Daniela Schwienbacher – Trainer: Leonardo Moscon

News aus den Damen Team

An dieser Stelle möchte die Damenmannschaft ihren Neuzugang vorstellen: Madeleine Tschurtschenthaler kommt aus Dorf Tirol und spielte einige Jahre in Riffian. In der Winterpause entschied sich die 17-Jährige zum FCO zu wechseln und verstärkt nun die Mannschaft auf dem rechten Flügel. Eine schlechte Nachricht erreichte uns aber leider in den letzten Tagen: Mädi hatte sich am Arm verletzt und fällt nun einige Spieltage aus. Wir wünschen gute und vor allem schnelle Besserung!

Wie bereits im Bericht angekündigt, spielt Chiara Tulumello wieder für den FCO. Nach der ausgesetzten Hinrunde, brachte sie im November ihren Sohn zur Welt und spielt bereits jetzt wieder in der Stammelf. Hut ab vor dieser Leistung!

Unsere Torfrau Michaela Pircher verletzte sich leider im Trainingsspiel gegen Unterland an der Leiste und musste das Spiel gegen Klausen von der Linie aus anschauen. Wir hoffen, dass sie sich schnell wieder erholt und wünschen auch ihr gute Besserung! Inzwischen wurde Micha von Hanna Flarer, welche normalerweise für die U15 Mannschaft im Tor steht, vertreten und schlägt sich sehr gut als Schlusslicht der Mannschaft! Bravo Hanna, weiter so!