Triumph im Meraner Stadtderby

A-Jugend: Triumph im Meraner Stadtderby

SPG Obermais/Algund mit 2. Sieg in Folge

Nach dem etwas unglücklichen Rückrundenstart erspielte unsere A-Jugend von Trainer Roland Schiefer in den letzten 3 Spielen 7 Punkte.  Auf das 2:2 Unentschieden vor 2 Wochen bei Oberau Juve folgten zuletzt zwei 3:2 Siege gegen St. Georgen und Olimpia Meran.

Das mit Spannung erwartete Meraner Stadtderby gegen Olimpia Meran fand am Sonntag, 4. März vor einer tollen Zuschauerkulisse statt. Unsere Mannschaft spielt von Beginn an auf Sieg und hat mit der ersten Aktion des Spiels bereits die Führung auf dem Fuß. Jonas Gasser scheitert nach toller Vorarbeit von Ivan Di Guida jedoch knapp am gegnerischen Torwart. Danach nimmt unsere Mannschaft das Zepter weiter in die Hand und drückt den Gegner die gesamte 1. Halbzeit in die eigene Hälfte. Olimpia kann sich kaum befreien und steht mit der gesamten Mannschaft sehr tief. Leider können wir die Feldüberlegenheit nicht nutzen und lassen einige gute Torchancen liegen. Somit geht es torlos in die Halbzeitpause.

Mit Beginn der 2. Halbzeit dasselbe Bild. Unsere Mannschaft weiter am Drücker und Olimpia sehr verhalten und abwartend. Nach zwei Minuten schlenzt Alessandro Capobianco einen Freistoß von halblinker Position in den Strafraum und unser Kapitän Hannes Gamper ist mit dem Kopf zur Stelle und trifft zur hochverdienten Führung. Nun muss auch Olimpia etwas öffnen und es entwickelt sich ein offener Schlagabtausch. In der 50. Minute dann die kalte Dusche: nach einer Kombination über drei Stationen trifft ein gegnerischer Stürmer aus 16 Metern unhaltbar zum Ausgleich.

Unbeirrt spielt unsere Mannschaft weiter nach vorne und drängt auf die erneute Führung. In der 60. Minute wird ein wiederum perfekt getretener Freistoß von Alessandro Capobianco von einem gegnerischen Abwehrspieler unhaltbar für den dessen Torwart ins eigene Tor abgelenkt. Beflügelt von der erneuten Führung wollen wir den Sack nun endgültig zumachen, doch nur wenig später gelingt dem Gegner nach einer Flanke mit direkter Volleyabnahme der erneute Ausgleich zum 2:2.

Alle guten Dinge sind drei und so ist es kurz vor Schluss wieder ein Freitstoß von Ale Capobianco, der das Spiel entscheidet. Aus ähnlicher Position wie vorhin hebt er den Ball mustergültig über die gegnerischen Abwehrspieler und findet wiederum den Kopf unseres „Capitano“ Hannes Gamper welcher zum hochverdienten und vielumjubelten 3:2 einnickt.

Danach schaukeln wir das Ergebnis locker über die Zeit und können uns über den verdienten Derbysieg freuen. Am kommenden Sonntag fahren wir zum Spitzenspiel nach Bozen gegen Virtus und zählen auch dort wieder auf die Unterstützung unserer zahlreichen Fans.

Mannschaftsaufstellung: Alessandro Panzanini, Nils Augscheller, Stefano Gallo, Julian Mazohl (ab 78. Fabian Holzknecht), Hannes Gamper, Manuel Hofer, Manuel Ilmer (ab 55. David Sgorbati), Alessandro Capobianco, Jonas Gasser (ab 73. Max Gutweniger), Ivan Di Guida, Moritz Mairhofer (ab 60. Luca Schönthaler); Trainer: Roland Schiefer

Tore: 0:1 Hannes Gamper (42. Min.), 1:1 (50. Min.), 1:2 Alessandro Capobianco (55. Min.), 2:2 (65. Min.), 2:3 Hannes Gamper (75. Min.)