Heißes Wochenende für den FCO

Junioren: Hochverdienter Auswärtssieg

Junioren gewinnen das letzte Spiel der Hinrunde

Unsere Junioren haben das schwere Auswärtsspiel in Naturns hochverdient mit 3:2 gewonnen und überwintern mit 1 Punkt Rückstand auf den SSV an zweiter Stelle der Regionalmeisterschaft.

Die Jungs von Trainer Pixner begannen vor großer Zuschauerkulisse furios und hatten bereits in den ersten 20 Minuten 5-6 hochkarätige Chancen durch Pföstl, Stricker und Jamai. Den Gastgebern gelang allerdings durch den ersten Torschuss das 1:0 durch eine feine Einzelleistung von Platzgummer. Doch unsere Jungs waren an diesem Abend so entschlossen das Spiel nicht herzugeben, dass die Führung keine 15 Sekunden andauerte: Anspiel, langer Ball von Raffl auf Pföstl, dieser umkurvt drei Gegenspieler und legt quer auf Stricker und dieser schießt in bester Stürmermanier das 1 zu 1. Auch in der Folge blieben wir spielbestimmend und umspielten uns Chance um Chance, aber erneut ging kurz vor der Pause der SSV durch einen Konter mit 2:1 in Front.

Die zweite Halbzeit begann so, wie die 1. Halbzeit aufgehört hatte: mit einem Spiel auf einem Tor und dem unbändigen Willen unserer Jungs das Spiel für sich zu entscheiden. Weitere Chancen wurden vom sehr aktiven Stricker und von unserem Sturmtank Gruber vergeben, das Tor der Naturnser schien verhext zu sein.

Bis zur 70. Minute, als Gamper Hanny, nach einer schönen Aktion, eine Zuckerflanke auf Jamai brachte, welcher den Ball mit dem Kopf perfekt traf und zum 2:2 ausgliech. Die gesamte Mannschaft, samt Auswechselbank, Trainerteam und den vielen mitgereisten Zuschauer feierten ausgelassen, doch der Höhepunkt stand noch bevor: Eckball von Jamai von der rechten Seite, Platzer steigt am höchsten und verwandelt mit dem Kopf zum hochverdienten und vielumjubelten 3:2 in der 80. Minute.

Kurz vor Schluss hatte Moritz Schweitzer Pech, als sein Billiard-Schuss an den Pfosten und anschließend an die Torlatte ging. Wenige Minute später war das Spiel zu Ende und wir konnten die Punkte hochverdient mit nach Obermais nehmen.

In der Rückrunde erwartet uns nun eine sehr  interessante und spannende Meisterschaft. Die ersten sechs Mannschaften, Naturns, Bozner FC, Brixen, Tramin, Virtus Bozen und unsere Spielgemeinschaft Obermais/Algund sind allesamt nur 7 Punkte voneinander getrennt.

Wenn wir immer mit dem heutigen Willen und Einsatz spielen, dann wird uns diese Mannschaft noch sehr viel Freude in der Rückrunde bescheren!