Siegesserie hält an

Damen: Siegesserie hält an

Erlacher erzielt Hattrick

Nach dem kräftezehrenden Pokalfinale vom Dienstag, war das Heimspiel gegen Azzurra San Bartolomeo vom letzten Samstag, das wohl schwerste der laufenden Saison. Die 120 Minuten steckten den Damen noch in den Knochen und dementsprechend fiel auch die Leistung auf dem Platz aus. Die Gäste aus der Valsugana hingegen hatten nichts zu verlieren und gaben Vollgas. Weiteres hatte diese Partie den bitteren Beigeschmack des 3:3 Remis aus der Hinrunde, nachdem die Damen aus Obermais 3:0 in Führung lagen.

Nach nur 2 Minuten mussten die Hausherrinnen den ersten Gegentreffer hinnehmen. Obermais war zu keiner Reaktion fähig. Die Gäste hingegen machten weiter Druck und spielten immer wieder lange hohe Bälle in die Spitzen. Um die Obermaiser Abwehr war es schlecht bestellt sowohl Trenkwalder Lena, Premstaller als auch Walzl waren angeschlagen. Nach 13 Minuten stand das Glück dann aber auf der Seite der blau – weißen und die Gäste bugsierten den Ball selbst ins eigene Tor.

Dann flachte die Partie etwas ab, keine der beiden Mannschaften zeigte guten Fußball. Trenkwalder Julia und Pföstl hatten einige gute Chancen, auf der anderen Seite war es immer wieder die Nummer 10 welche gefährlich vor dem Obermaiser Kasten auftauchte. Nach gut einer halben Stunde wurde Erlacher nach einem tollen Solo im Strafraum gelegt. Der Unparteiische zeigte ohne zu zögern auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Erlacher selbst zum 2:1. In der ersten Hälfte passierte nicht mehr viel.

Moscon verlangte seiner Mannschaft trotz Müdigkeit alles ab und forderte die Damen auf, alle Kraftreserven zu mobilisieren. Nach Wiederanpfiff ging es Schlag auf Schlag. Azzurra gleichte in der 62. Spielminute aus, 10 Minuten später traf erneut Erlacher. Weitere 10 Minuten vergingen bis die Gäste, nach einem Getümmel im Obermaiser Strafraum, den Ausgleich erzielen konnten.

Alles schien erneut auf einen 3:3 Endstand hinauszulaufen, doch Erlacher hatte da noch ein Wörtchen mitzureden. In der 85. Minute erzielte sie ihren dritten Treffer in dieser Partie und netzte zum 4:3 Endstand ein. Nach 91. anstrengenden Minuten beendete der Unparteiische dieses Spiel und die Damen konnten sich übern einen, wenn auch etwas glücklich ausgefallenen, Sieg freuen.

Bis dato mussten die Damen insgesamt nur 12 Gegentreffer hinnehmen, ganze 6 Stück aus den Spielen gegen Azzurra, erzielt wurden hingegen sagenhafte 81 Treffer. Konkurrent Neugries patzte an diesem Wochenende und verloren auswärts bei den Red Lions Latsch mit 3:0. Somit stehen die Damen mit 4 Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze, doch schon an diesem Sonntag steht erneut das Duell der Pokalfinalisten an. Die FCO Damen sind zu Gast in Bozen bei Jugend Neugries und diese werden sich sicherlich kein zweites Mal kampflos geschlagen geben. Es bleibt also weiterhin spannend im Duell um den Titel. Anpfiff erfolgt am Sonntag 15.04.2018 um 18:00 Uhr (Pfarrhof). Wie immer freuen wir uns auf viele Zuschauer und Fans, die uns im Titelkampf unterstützen.

Obermais: Flarer Hanna, Premstaller Franziska (ab 33. Walzl Jessica), Eva Maria Walzl, Lochmann Barbara, Trenkwalder Lena, Tulumello Chiara, Zöschg Verena (ab 60. Kaufmann Sophie), Pföstl Katharina, Trenkwalder Julia (ab 85. Thaler Marion), Schwienbacher Daniela, Erlacher Verena;

Trainer: Moscon