Oberliga: Glücklicher Sieg am Mittwoch Abend

Lavis im Combi bezwungen

Eine Glanztat von Renè Pomarè gleich in der 4. Minute war das Zeichen, dass der Abend alles andere als langweilig werden würde. Lavis übte in dieser Anfangsphase viel Druck aus und war die klar spielbestimmende Mannschaft.

Nach gut 30 Minuten fand Obermais besser ins Spiel und brachte den eigenen Schwerpunkt etwas nach vorne. Erst nachdem die Nachspielzeit der 1. Halbzeit angezeigt wurde, erwischte Dauriz den Ball nach Einwurf von Michael Höller im eigenen Strafraum mit der Hand und Schiedsrichter Ceol zeigte sofort auf den Punkt. Nach langen Protesten legte sich Martin Ciaghi das Leder zurecht und verwandelte den Elfmeter.

In der 2. Halbzeit konnte Lavis, nach gutem Einsatz von Borghese, mit Mittelstürmer Dalfovo ausgleichen. Jetzt nahm das Spiel so richtig Fahrt auf und es kam zu mehreren Chancen auf beiden Seiten, wobei Ciaghi die Beste hatte, als er aus aussichtsreicher Position zu hoch abschloss.

In der 56. Minute das 2-1: Andrei Schvartz spielt in die Tiefe zu Theo Pamer. Letzterer lässt seinen Gegenspieler aussteigen und flankt von der Grundlinie aus in die Mitte wo Bogdan Ungureanu 2 Verteidiger und Tormann überlistet und mit Rechts einnetzt.

Ab diesem Moment erhöhten die Gäste den Druck, doch die FCO Defensive stand hochkonzentriert und ließ nicht allzu viel zu. Eine hochkarätige Chance hatte Lavis dennoch, doch der eingewechselte Gorla nutzte sie nicht und traf nur den Pfosten.

Die Vorentscheidung in der 41. Minute: der Ball gelangt durch einen Freistoss von Andreas Klotzner in den 16er. Davide Ioris köpft Richtung Mitte und ein missglückter Befreiungsschuss eines Verteidigers befördert den Ball ins eigene Tor.

Zwar konnte Lavis in der 3. Minute der Nachspielzeit durch Forumlo  noch auf 3-2 verkürzen, aber die wichtigen 3 Punkte sind kurz danach für den FCO fix.