Oberliga: Aufsteigerduell geht an Obermais

Oberliga Aufsteigerduell geht an Obermais

Wiedergutmachung aus letzter Saison geglückt

Der FCO hatte aus letzter Saison die beiden Spiele gegen Weinstrasse Süd noch gut in Erinnerung – so war man bestens darauf eingestellt und willig eine Wiedergutmachung zu erlangen. Sofort ging man das Spiel mit der richtigen Einstellung an und erspielte sich die eine und andere Möglichkeit, jedoch ohne erfolgreichen Abschluss bis in der 26. Spielminute der längst fällige Führungstreffer durch Aaron Malleier  fällt: ein langer Freistoss aus der eigenen Hälfte gelangt zu Dennis Malleier, der den Ball für seinen Bruder auf die rechte Seite ablegt und dieser ins lange Eck schießt und Torhüter Poli das Nachsehen gibt. Kurz danach verfehlt Michael Höller aus aussichtsreicher Position den Kasten und man geht mit nur einem Tor Vorsprung zum Pausentee.

Auch in der 2. Halbzeit hatte der FCO klare Vorteile und so konnten zwei Angriffe des FCO nur mittels Foul im 16er gestoppt werden. Die beiden fälligen Elfmeter, zuerst Martin Ciaghi in der 50. Minute, danach Bogdan Ungureanu in der 73. Minute wurden genutzt und souverän verwandelt.

Aufstellungen:

Weinstrasse Süd: Poli, Oberrauch, Mark (ab 68. Palma C.), Christoforetti, Palma M., Sauoll S., Marchi (ab 83. Ölgartner), Sanoll C.(ab 65. Hanacchi), Barbetti, Zadra, Fabbris.

Obermais: Pomarè, Höller L., Salaris, Tratter (ab 74. Ioris), Klotzner, Malleier A., Höller M. (ab 88. Kröss), Schvartz, Ungureanu (ab 80. Zingale), Ciaghi, Malleier D..

Schiedsrichter: Tambosi aus Arco/Riva

Nächster Gegner

Nächsten Sonntag erwartet den FCO ein weiteres schwieriges Auswärtsspiel: man gastiert beim Team des SSV Brixen, das derzeit einen tollen Lauf hat und die letzten beiden Spiele mit 6-0 (gegen Ahrntal) und 4-0 (in Lavis) gewonnen hat.