FC Obermais - FC Meran

C-Jugend 11vs11: FC Obermais – FC Meran

Derby erst im 3. Drittel entschieden

Ob es die Erwachsenen betrifft oder die Jungs der U8, Derby ist Derby… und wie unser argentinischer Fussballlehrer Mario Gallo immer wieder erwähnt: „I derby non si giocano, si vincono!“

Mit diesen Voraussetzungen begann das Spiel sehr ausgeglichen, beide Teams versuchten den Gegner nicht spielen zu lassen und so kam es in den ersten 10 Minuten zu keinen nennenswerten Torgelegenheiten. In der 11. dann eroberte Jonas Flarer den Ball, spielte diesen sofort zu Manuel Bertolini, der vom 16er abzog und Torhüter Maugeri keine Chance lies. Die Reaktion der Meraner kam Postwendend: ein schneller Ballwechsel zwischen Obiso und Dumani mit Abschluss des letzteren, doch Verteidiger Alex Gruber konnte gerade noch retten. Gegen Ende des Drittels gab es noch einen Freistoss für den FCO aus aussichtsreicher Position, doch er wurde nicht genutzt.

Im 2. Drittel traten die Gäste entschlossener auf. Bereits in der 2. Minute ein Freistoss aus 20 Metern, doch die Verteidigung konnte klären. Wenig später nutzen die Meraner einen leichtfertigen Ballverlust bestens aus und Dumani schlug Kapital aus. Der FCO versuchte in der Folge das Resultat wieder gerade zu biegen, doch Meran konnte sich immer wieder retten.

Ganz im Zeichen der Jungs vom Trainerduo Moccogni-Benazzi das Schlussdrittel. In der 11. Minute traf Manuel Bertolini mit einem satten Linksschuss erneut und brachte den FCO in Führung. Dann kam der großartige Auftritt des Simon Obkircher. Binnen weniger Minuten schraubte er das Resultat mit 2 weiteren Treffern in die Höhe. Das 5. Tor der Hausherren erzielte wiederum Manuel Bertolini vom Elfmeterpunkt, nachdem Matthias Klotzner im Strafraum gefoult wurde.

Im Großen und Ganzen ein angenehmes Spiel, wobei Obermais gute Spielzüge zeigte. Bei einigen Meranern sah man hingegen außergewöhnlich gute Balltechnik, die ihnen in Zukunft sicherlich vom Nutzen sein wird.

F.C. OBERMAIS –  F.C. MERAN   2 – 1  (  1-0 / 0-1 / 4-0 )     Bertolini (Ob.) – Dumani (Me) – Bertolini (Ob.) – Obkircher (Ob.) – Obkircher (Ob.) – Bertolini (Ob.)