B-Jugend Prov: Spg. Obermais/Algund – Riffian 6:1

Fünfter Sieg in Folge

Die Mannschaft aus Riffian spielte in einer 3-5-2 Formation und konzentrierte sich vor allem auf Ballbesitz. Da wir mit einem 4-4-2 spielten und einen Mann weniger im Mittelfeld waren, konnten wir unser Kurzpassspiel nicht wie gewohnt ausführen. Unsere Mannschaft stand ein bisschen tiefer, um dann gezielte Konter zu starten.

Bereits in der 3. Minute hatten wir dann die erste Möglichkeit auf der rechten Seite, aber ein Verteidiger konnte ins Seitenaus klären. Durch einen cleveren schnell ausgeführten Einwurf konnte Luther Hannes durch einen Steilpass den kreuzenden Sorrenti Samuel vor dem Tor frei spielen, der wiederum mit einem präzisen Diagonalschuss ins lange Eck unsere Mannschaft 1:0 in Führung bringen konnte.

Die gegnerische Mannschaft machte viel Druck und konnte das Spiel im Mittelfeld bestimmen. In der 10. Minute dann, bei einer ähnlichen Situation wie beim ersten Tor, fischte Luther Hannes mit einen Einwurf Sorrenti Samuel im Sechszehner, der diesmal aber mit einem satten Schuss das kurze Eck traf, und damit die Führung zum 2:0 ausbauen konnte.

Die gegnerische Mannschaft versuchte nun mit aller Kraft in unseren Strafraum zu gelangen, aber unsere Abwehr lies bis auf ein paar Eckbällem die alle erfolglos waren, nicht viel zu. Auf der rechten Seite wurden wir durch den unermüdlichen Bria Mathias im Konter immer wieder gefährlich. In der 15. Minute konnte er nur durch ein Foul gestoppt werden. Beim anschließenden Freistoß konnte Sonnenburger Hannes auf Sorrenti Samuel spielen, der mit einem Kopfball leider nur die Latte traf.

In der 26. Minute machte unsere Abwehr im Aufbauspiel einen Fehler und der Gegner konnte alleine aufs Tor ziehen. Zwar konnte zuerst unser Tormann Pircher Julian den Stürmer stoppen, doch der Ball gelang unglücklicherweise wieder zu einem anderen Gegner, der aufs Tor schoss, doch Sonnenburger Hannes konnte auf der Linie per Kopf retten, aber dann konnte ein weiterer Riffianer Spieler aus kurzer Distanz den Ball doch noch ins Tor bringen und so den Rückstand auf 1:2 verringern.

Eine weitere torgefährliche Torchance hatte Bria Mathias auf der rechten Seite kurz vor der Pause. Er konnte an seinem Gegenspieler vorbei dribbeln, im Strafraum eindringen, aber anstatt zu einem freien Mitspieler in die Mitte zu passen versuchte er den Torschuss, der knapp daneben ging.

In der zweiten Halbzeit hatten wir bedeutend mehr Spielanteile und konnten in der 43. Minute nach einem Weitschuss aus 35 Meter von Sonnenburger Hannes die 2 Tore Vorsprung wieder herstellen. Nun ging es Schlag auf Schlag und eine Chance folgte der anderen. In der 51. Spielminute legte Sonnenburger Hannes auf Sorrenti Samuel ab, der im Konter den herauslaufenden Tormann mit einen „Spitzler“ bezwingen konnte.

In der 55. Minute konnte Luther Hannes den Tormannabstoß abfangen, an den Gegner vorbeidribbeln und das 5:1 schießen. In der 60. Minute konnten wir durch Sonnenburger Hannes einen Eckball erfolgreich zum 6:1 verwandeln. In den letzten Spielminuten hatten wir mit Staffler Juri und Nervo Alexander weitere klare Torchancen,die aber nicht verwandelt werden konnten.

Tore: 3‘,10‘,51‘ Sorrenti Samuel, 43‘, 60‘ Sonnenburger Hannes, 55‘ Luther Hannes

Mannschaftsaufstellung:

Pircher Julian, Sonnenbürger Hannes, Hochkofler Tobias, Vujic Gligor, Kuen Patrick (ab 46‘ Alber Jonathan), Bria Mathias (ab 43‘ Schulte Marc Raphael), Sorrenti Samuel, Colantonio Manuel (ab 55‘ Minute Kofler Noah), Nervo Alexander, Luther Hannes, Casaril Claudio (ab 43‘ Staffler Juri Samuele);
Trainer: Taufer Marco, Cagnin Franco