Siegeswille und Kampfgeist

B-Jugend 2003: Siegeswille und Kampfgeist

SpG Obermais/Algund überzeugt gegen Salurn

Gleich in den Anfangsminuten kamen zuerst Luther Hannes und dann Sorrenti Samuel zum Torschuss, aber der erste wurde von einen Abwehrspieler blockiert und der zweite ging knapp ans Tor vorbei. Die Mannschaft blieb am Ball und konnte das Spiel bestimmen. In Minute 28 musste der gegnerische Tormann den Sechszehner verlassen um Sorrenti Samuel nicht an den Ball zu lassen, sein Befreiungsversuch ging aber direkt vor die Füße von Bria Mathias, der nicht lang fackelt und den Ball von 30 Meter ins lehre Tor hebt und somit das 1:0 erzielt.

In den folgenden 5 Minuten hatten wir gleich 4 Torchancen . Zuerst konnte Vujic Gligor mit einem Weitschuss den Salurner Keeper in Bedrängnis bringen. Den darauf folgenden Eckball von Bria Mathias knallte Sonnenburger Hannes aus 2 Meter Entfernung unglaublicherweise übers Tor. Gleich darauf, wieder nach Ecke von Bria Mathias konnte diesmal Sonnenburger Hannes per Kopfball das Tor um Haaresbreite nicht treffen. Sorrenti Samuel vergab dann schließlich noch eine weitere gute Chance.

In der 36 Minute kam dann Salurn durch einem Konter zu einer guten Möglichkeit. Unser Torwart versuchte den Ball knapp vor dem Sechszehner zu klären, aber der Ball ging irgendwie vorbei. Den herankommenden Stürmer konnte Hochkofler Tobias  noch einholen und so in letzter Sekunde noch das sichere Gegentor vermeiden.

Die zweite Halbzeit beginnt und schon ist die nächste gute Möglichkeit da. Der Diagonalschuss von Luther Hannes geht aber knapp am linken Pfosten vorbei. Wie so oft im Fußball, wer zu viele Chancen vergibt, wird bestraft. In der 39 . Minute konnte Salurn mit einen schnellen Konter einen Stürmer vor unseren Torwart frei spielen, der mit einen harten Schuss ins kurze Eck zum 1:1 Ausgleich verwandelt.

Unsere Mannschaft ließ aber nicht locker und warf alles nach vorne. In Minute 45 konnte sich Luther Hannes mit einen schönen Dribbling über die linke Seite im Strafraum begeben und auf den heranlaufenden Colantonio Manuel ablegen, der von 15 Meter Entfernung aber übers Tor schießt. Eine Minute später knallte Bria Mathias alleine vor dem Tormann übers Tor hinaus, ehe dann Sorrenti Samuel mit einem Sombrero einen Abwehrspieler schwindlig spielte und dann per Volley den Ball unter die Latte zum hochverdienten Führungstreffer traf.

Danach konnte wieder  Salurn einen gefährlichen Konter starten, aber Vujic Gligor konnte seine Sprinterqualitäten zeigen, den Stürmer noch einholen und den Torschuss verhindern. In der 60. Minute konnte der inzwischen eingewechselte Alber Jonathan sich im Strafraum durchsetzen, konnte aber aus sehr aussichtsreicher Position das Tor nicht treffen. In der 67 Minute dann die Erlösung. Sorrenti Samuel konnte mit einem Hechtsprung die Flanke von Sonnenburger Hannes per Kopf zum 3:1 verwandeln. In der 69 Minute traf dann auch noch Luther Hannes mit einem schönen Weitschuss ins rechte Eck zu Endstand von 4:1.