3 Punkte bleiben in Algund

A-Jugend: 3 Punkte bleiben in Algund

Vorgezogenes Heimspiel gegen St. Martin

Das Heimspiel gegen St. Martin wurde am Freitag Abend in Algund ausgetragen. Beide Mannschaften traten dezimiert zu diesem Spiel an; jeweils nur 2 Auswechselspieler nahmen auf der Bank platz. Die erste Halbzeit war beiderseits sehr hektisch und es wurden kaum schöne Spielzüge herausgespielt. Chancen waren Mangelware. Unsere Mannschaft konnte 2 Torabschlüsse verzeichnen; Jonas Gasser, nach einer schönen Aktion über Marco Angelillo und Moritz Mairhofer, und gegen Ende der ersten Halbzeit von Luca Schönthaler, nach einer Flanke von Marius Shehi.

Wie auch in den letzten Spielen zuvor kam unsere Mannschaft gut aus der Kabine und spielte konzentriert nach vorne. Nach einem Patzer der gegnerischen Hintermannschaft konnte Simon Body diesen Fehler eiskalt zur 1-0 Führung ausnutzen. Die Freunde war aber nur von kurzer Dauer; der gegnerische Stürmer setzte unseren Abwehrspieler unter Druck und dieser verursachte ein Eigentor.

Unsere Mannschaft ließ sich allerdings nichts anmerken und spielte konzentriert weiter. Bei Eckbällen zu unseren Gunsten waren wir stets gefährlich; Hannes Gamper Kopfball ging an die Latte, ein Nachschuss von Christian Schönthaler ging knapp am Tor vorbei, ein weiterer Abschluss von Hannes Gamper verfehlte ebenfalls das Ziel. Mitte der 2.ten Halbzeit klappte es dann; eine von Marius Shehi getretene Ecke konnte unser Mittelfeldspieler Hubert Kneisl zur viel umjubelten 2-1 Führung verwandeln.

Die Gäste setzten anschließend alles auf eine Karte. Einen Konter konnte Simon Body leider nicht erfolgreich abschließen, aber wenig später machte es Niklas Huber nach einem schönen Pass von Jonas Gasser besser. Im eins gegen eins ließ er dem gegnerischen Torhüter keine Chance.
Mit der richten Einstellung und dem notwendigen Einsatz wurde das Spiel somit verdient gewonnen.