Junioren gewinnen 5:1 gegen Bozner FC

Junioren: Hart erkämpfter Auswärtssieg

Einen hart erkämpften Auswärtssieg haben unsere Junioren am Samstag gegen Virtus Bozen eingefahren. Platzer Christian ersetzte Mister Pixner Norri für dieses Spiel, da dieser aus Arbeitsgründen nicht die Mannschaft leiten konnte. Die Mannschaft, trotz des Fehlens einiger Stützen (Pföstl Tobias, Capobianco Antonio, Vasic Stefan, Jamai Abderrahmane) startete gut in die Partie.

Die 1. Halbzeit war sehr temporeich und unsere Mannschaft stand gut und ließ dem spielstarken Team von Virtus Bozen kaum Platz. In der 43. Minute nutzte Gruber Tobias einen Abwehrfehler und versenkte die Kugel sicher zum 1:0. In der Schlußphase der 1.Halbzeit drückte nun Virtus Bozen auf das 1:1, doch Kuen Stefan hielt zweimal bravurös.

Die zweite Halbzeit begann Virtus druckvoll und ging durch zwei Tore nach Standartsituationen verdient mit 2:1 in Führung. Nach der Bozner Führung in der 70. Minute, zeigte unsere Mannschaft eine super Reaktion und angetrieben vom Mittelfeld-Duo Schweitzer-Platzer, haben wir das Spiel wieder in die Hand genommen. In der 83. Minute schnappte sich Schweitzer Moritz im Mittelfeld den Ball und drosch den Ball, mit einem Gewaltschuss aus 25 Metern ins Kreuzeck. Der Jubel kannte keine Grenzen und die gesamte Mannschaft (jene auf dem Feld und jene auf der Bank, samt Trainerteam) rannten zu Moritz, um ihn zu umarmen. Für Moritz war dieses Tor ganz besonders: Moritz kommt von 2 Kreuzbandrissen und hat sehr hart an seinem Comeback gearbeitet und dieses Traumtor ist eine Bestätigung, dass Moritz auf einem sehr guten Weg ist zurück zu seiner alten Stärke. Bravo Moritz!

Nun wollte Virtus das Spiel gewinnen und uns eröffneten sich Räume in der Offensive. Zuerst blieb eine Chance von Gruber Tobias ungenutzt, doch dann fasste sich der eingewechselte Rizzolli Michael, in der 90.Minute, ein Herz und überlupfte den etwas herausstehenden Torhüter mit einem super Heber aus 30 Meter. Nach 4 Minuten Nachspielzeit war das Spiel beendet. Ein hart erkämpfter Sieg unserer Mannschaft gegen einen super Gegner, welcher durch 100%igen Einsatz aller Spieler und einem unbändigen Siegeswillen zustande kam.