B-Jugend 2004

B-Jugend 2004: Last Minute Sieg im Derby

Entscheidendes Tor erst in der 4. Minute der Nachspielzeit

Die Mannschaft um Trainer Gallo Mario begann am Sonntag morgen gegen den FC Meran sehr energisch und kreierte gleich einmal 5 – 6 Großchancen. Nur die Bravour des gegnerischen Torwarts, der Pfosten und die mangelnde Entschlossenheit vor dem Tor unserer Stürmer verhinderten eine Führung unserer Spielgemeinschft. Dann in der 20. Minute die eiskalte Dusche: nach einem plötzlichen Konter das Tor für die Gäste. Unsere Jungs reagieren angemessen und können noch vor der Pause mit Benedetti Julian, nach sehenswürdigen Assist von Seebacher Maximilian ausgleichen.

Auch die 2. Halbzeit beginnt ähnlich wie die erste, mit viel Ballbesitz und guten Spielzügen. Chancen ereignen sich im minutentakt, doch das gegnerische Tor scheint wie verhext zu sein. Erst in der 4. Minute der Nachspielzeit, nach 2 Querlatten, 2 Pfostenschüssen und vielen Paraden des ausgezeichneten Meraner Tormannes, gelang es Julian Benedetti einen lang getretenen Freistoß von Tormann Flavio Corozza geschickt zu verteidigen und dann aus kurzer Distanz ins Tor zu kicken.

Es war ein sehr emotionales Spiel und unsere Jungs wollten diesen Sieg bis zum Schluss. Bravo Jungs, weiter so!

La rete decisiva al 4′ minuto di recupero

La squadra allenata da Gallo Mario inizia bene la partita contro l‘FC Merano e va subito vicinissima al vantaggio in almeno 5-6 circostanze. La bravura del portiere del Merano, il palo e la poca lucidità sotto porta fa si che il risultato non si sblocchi. Al 20. minuto la doccia fredda per i nostri: il Merano segna in contropiede. I ragazzi però reagiscono bene e Julian Benedetti segna il pareggio dopo uno splendido assist di Maximilian Seebacher.

Anche il secondo tempo inizia come il primo, con tanto possesso palla e molte buone combinazioni da parte dei nostri calciatori. Le occasioni si sprecano una dopo l’altra. La palla sembra non voler saperne di entrare e la porta del Merano sembra stregata grazie anche alla bravura del portiere.

Dopo 4 minuti di recupero, numerosissime palle gol, 2 pali e 2 traverse, tutti sembrano rassegnati al pareggio. Invece, in seguito ad una punizione calciata lunga dal portiere Flavio Corozza, Julian Benedetti riesce prima a difendere palla e poi ad insaccare da due passi per il meritatissimo 2:1.

Poi tutti a festeggiare, sia i ragazzi che i numerosi spettatori presenti al Foro Boario. Abbiamo visto  delle belle combinazioni di gioco da parte dei nostri ragazzi  e una bella vittoria, voluta fino al‘ ultimo. Bravi ragazzi, avanti cosi.