Starke 1. Halbzeit

Oberliga: Starke 1. Halbzeit

Teil 1 der englischen Woche

Erst am 6. Spieltag der Rückrunde durfte unser Team wieder in seiner eigentlichen Heimatstätte, der Lahn, kicken. Eine starke 1. Halbzeit genügte dem FCO um die volle Post aufs eigene Konto zu schreiben. Der SSV Ahrntal hatte seinerseits Pech, dass gleich in der 3. Spielminute Hannes Seeber sich den Oberschenkel zerrte und mit Philip Maurer ausgewechselt werden musste.

Den Ersten Torjubel hatten die meisten obermaiser Fans schon in der 10. Spielminute auf der Zunge, als Theo Pamer auf der linken Seite Dennis Malleier in die Tiefe schickte. Malleier flankte auf Andrei Schvartz und dessen Hammer parierte Patrick Psenner grandios. Psenner konnte sich auch in der 18. Minute auszeichnen als er den versuchten Tunnel von Dennis Malleier verhinderte.

Keine Chance lies ihm hingegen Martin Ciaghi mit einem sehenswerten Freistoß in der 20. Minute und Bogdan Ungureanu mit jeweils einem Abpraller  in der 23. Minute und 35. Minute (hier sein Interview und die Highlights). Zuvor, in der 28. Minute, hatte auch Ahrntal mit Benjamin Zimmerhofer eine Chance zum Torerfolg,  sein Kopfball nach langen Einwurf von Martin Falkensteiner, verfehlte aber den Kasten. So auch die letzte Tormöglichkeit der 1. Hälfte, dieses Mal mit Philip Maurer, doch auch er schoss am Tor vorbei.

In der 2. Halbzeit blieben Chancen Mangelware. Zu verzeichnen allerdings eine ganz große für Ahrntal in der 25. Minute: Fabian Lahner konnte mit dem Kopf einen ungenauen Pass von Andreas Klotzner abfangen und Philip Maurer ins Spiel setzen, dieser konnte sich gegen Lukas Höller auf der rechten Seite behaupten und einen guten Ball in die Mitte spielen, wo Markus Niederkofler  hätte Einnetzen müssen, doch zuerst traf er  Benjamin Zimmerhofer und der darauffolgenden Nachschuss ging ins Aus.

In der 35. brachte Kapitän Robert Niederkofler aus der eigenen Hälfte mit einem langen Ball Julian Niederkofler ins Spiel, dieser überraschte seinen Gegenspieler und gab an Philip Maurer ab, deren Schuss Rene Pomarè keine Chance lies und auf 3 – 1 verkürzte.  Eine letzte Aufregung gab es in der 40. Minute, als Markus Niederkofler im Mittelfeld den Ball eroberte, schnell zu den eingewechselten Florian Gartner spielte und der wiederum an Fabian Lahner abgab, doch sein Schuss ging am Tor vorbei.

Nach dem Spiel zeichneten „So kocht Südtirol“ – Autor Heinrich Gassteiger in Zusammenarbeit mit Karl Matha vom Gasthaus Rainer, Patrick Psenner (Ahrntal) und Dennis Malleier (Obermais) als MVP der Partie aus.