FCO meldet sich zurück

Landesliga: FCO meldet sich zurück

Einen wichtigen Sieg konnte unser FCO am Wochenende gegen den SV Milland einfahren. Auf dem Spiel standen nicht nur die wichtigen 3 Punkte, sondern auch ein Signal an die Verfolgerteams Partschins und Weinstrasse.

Der FCO spielte sehr diszipliniert und das Führungstor für Milland kam wie aus dem Nichts. Doch solche Gegentreffer können an schlechten Tagen wie ein Genickschlag sein.
Nicht diesen Sonntag, denn nur wenige Minuten später glich Dennis Malleier mit einen sehenswerten Treffer die Partie aus.
Die Treffer 2 und 3 noch vor der Pause sorgten für die gerechte Führung durch Tore von Florian Ortner und wieder Dennis Malleier.
Wiederum Ortner war es kurz nach Beginn der 2. Halbzeit der Pardi zum 4. Mal bezwang, ehe dann Lukas Höller 10 Minuten vor Schluss den Ball zum 5:1 Endergebnis einnetzte.
Hier geht es zu den Spielberichten von Dolomiten und Alto Adige. Hier zu dem Video aus der Serie “gesehen von…”.

Bilder zum Spiel gegen Milland vom 10 April 2016.

Damen Serie C:

Wieder 3 Punkte holten sich auch die FCO Damen am Samstag gegen das junge Team der Red Lions aus Tarsch. Dank eines groben Fehlers der gegnerischen Torfrau ging Obermais früh durch Julia Trenkwalder in Führung. Wenige Minuten später klingelte es im Gästetor zum 2. Mal. Daniela Kofler traf per Kopfball und erzielte im 4. Spiel für den FCO ihr bereits schon 9. Tor.
Die Gäste konnten sich ab diesen Moment wieder fangen und erzielten in der letzten Minute der 1. Halbzeit den Anschlusstreffer.
In der 2. Halbzeit blieb Obermais die spielbestimmende Mannschaft, konnte sogar durch Daniela Schwienbacher auf 3:1 erhöhen, doch Red Lions kürzte durch Kiem Sonja auf 3:2 und blieb bis zum Schluss gefährlich.

Junioren:

Einen schlechten Tag erwischte unser Juniorenteam am Samstag. Fabio Angelillo hatte in der 20. Spielminute eine gute Chance den FCO gegen Milland in Führung zu bringen, traf aber nur die Latte. 10 Minuten später zirkelte ein Millander Spieler einen Freistoss um die Mauer und erziehlte das 0:1.
Kurz nach Seitenwechsel sah Jonas Schwienbacher gelb/rot, Milland bekam einen Elfmeter und dann ging bei Obermais gar nichts mehr. Die Folge war dann noch das 0:3.

A-Jugend

Auch bei der A-Jugend Mannschaft gab es kurz nach Beginn der 2. Halbzeit eine gelb/rote Karte für einen FCO Spieler im Spiel gegen den SC Passeier. Spielerisch und kämpferisch zeigten die Jungs von Dietmar Oberthaler eine gute Leistung, man hatte auch mit einen Mann weniger einige gute Torchancen doch es blieb beim 0:0.

B-Jugend

C-Jugend

Die Jungs von Mario Gallo spielten gegen den ASC Algund, welcher bereits in der Hinrunde dominierte und kein Spiel verlor. Auch in der Rückrunde gab es für unsere Buben nicht viel zu holen. Spielerisch konnte man zwar mithalten, aber die physisch stärkeren Spieler des ASC Algund setzten sich in den Zweikämpfen besser durch und konnten nach einem relativ ausgeglichen ersten Drittel knapp mit 1:0 für sich entscheiden. Im zweiten und dritten Drittel mussten die Jungs jeweils zwei Gegentore hinnehmen. Am Sonntag geht es weiter gegen den FC Neugries.

Junge Fussballerinnen

Am Sonntag Vormittag zeigten die Nachwuchsspielerinnen gegen St. Martin wieder eine gute Leistung und wurden auch durch viele Tore belohnt. Ganz besonders Hanna Flarer – die normalerweise im Tor spielende Fussballerin erziehlte gleich 7 Treffer. 3 Mal traf Teresa Ganner und 2 Mal Vanessa Aglieri Rinella bei ihren Debüt in einem offiziellen Spiel.