Erste Hürde geschafft

Damen: Erste Hürde geschafft

Sieg im Pokalhinspiel gegen Red Lions

Die Winterpause ist vorbei und die Damen waren am vergangenen Samstag gegen die Red Lions Latsch gefordert. Diese Partie zeigte auf, auf welchem Level sich die Damen nach der Vorbereitung befanden.

Die Hausherrinnen starteten wie gewohnt aggressiv in die Partie. Bereits nach 3 Minuten gab es Eckball für die Vinschgerinnen. Nur wenige Minuten später vergab Kuenrath eine gute Möglichkeit. Moscon spielte in einem 4-3 -2 -1 System, an welches sich die Damen aus Obermais erst gewöhnen mussten. In der 14 Spielminute Eckball getreten von Schwienbacher, doch in der Mitte verpassten gleich drei Obermaiser Köpfe das Leder.

Die Gäste machten jetzt Druck nach vorne und begannen hoch mit dem Pressing. Dann ein Eckball für die Red Lions: Flarer verschätzt sich und segelt am Ball vorbei, doch Pföstl kann in höchster Not klären. Im Gegenzug legte Trenkwalder Lena am linken Flügel ein beeindruckendes Solo hin, flankte dann zur Mitte wo ihre Schwester Trenkwalder Julia den Ball über die Linie schob. Der Torjubel war jedoch nicht von Dauer, denn der Unparteiische entschied auf Abseits.

Die beiden Mannschaften schenkten sich nichts. Jeder Ball wurde hart umkämpft und jeder Zweikampf wurde gnadenlos geführt. Somit ergaben sich auf beiden Seiten gute Torchancen doch zum Treffer reichte es bei beiden Teams nicht. Nach langen und sehr kalten 48. Minuten ging es in die Pause.

Moscon reagierte und stellte in der zweiten Halbzeit auf das übliche 4-4-2 System um. Die Gäste legten einen fulminanten Start hin: Erlacher flankte zur Mitte, Zöschg scheitert am Aluminium, Trenkwalder Julia im Nachschuss an der Torfrau und Erlacher selbst im dritten Nachschuss an einer Verteidigerin. Der Führungstreffer lag in der Luft und in der 48. Minute war es endlich soweit. Flanke Erlacher, Trenkwalder Julia machte sich sehr lang und spitzelte den Ball an der Torfrau vorbei ins lange Eck.

Im Gegenzug vergab die Nummer 10, nach Fehler von Flarer den Ausgleich. Das Spiel wurde zunehmend aggressiver und beide Teams versuchten alles um ein Tor zu erzielen. In der 65. Minute gelang Pföstl Katharina dann ein Kunststück: aus ca. 35 Metern Entfernung krachte die Ausnahmespielerin den Ball in Richtung gegnerisches Tor. Der Ball senkte sich perfekt hinter der Torfrau ins rechte Eck. 2:0 für den FCO. Dann mussten Trenkwalder Lena und die eingewechselte Kaufmann Sophie verletzt vom Platz, für sie kam die junge U15 Spielerin Brunner Irene zum Einsatz.

Nun galt es das Ergebnis sicher zu verwalten. Die Latscherinnen versuchten alles und kamen durch Standards zu guten Möglichkeiten. In der 96. Spielminute gelang den Hausherrinnen der Anschlusstreffer, doch dann war diese Partie zu Ende und die Damen haben sich eine gute Ausgangslage für das Rückspiel an diesem Samstag erarbeitet.

Nun gilt es weiterhin gut zu trainieren und alle verletzten Spielerinnen wieder rasch fit zu bekommen. Am Samstag 24.02.2018 um 19:30 Uhr findet dann das Pokalrückspiel auf dem Viehmarktplatz statt. Wir hoffen auf eure Unterstützung und freuen uns auf zahlreiche Fans!