Junioren gewinnen Spitzenspiel in Brixen mit 2:1

Und wieder mal zeigt sich: schöne Haare sind im Fußball nicht alles!

Am gestrigen Samstag traf unsere Mannschaft auf die der Brixner. Auch wenn versucht wurde den Druck so gering wie möglich zu halten, wussten beide, dass dieses Spitzenspiel entscheidend sein kann.

Und so zum Spiel:
Da die obermaiser Jungs bekannt dafür sind, die ersten 10 Minuten mit den Gedanken zu Hause bei der Freundin zu sein mussten sie den Ruf alle Ehre machen und die Gastgeber aus Brixen hatten den besseren Start. Aber wie so üblich kämpfte man sich zurück ins Spiel und war bis zur Hälfte deutlich stärker. Dies war auch dem mitdenkenden Moritz Schweitzer zu verdanken, der sich selbst vom Flügelspieler zum 10er umpositionierte und zeigte, dass es tatsächlich schlaue Köpfchen in der Handelsoberschule gibt.

Damit erarbeitete man sich gute Chancen bei denen aber der letzte Pass wie verhext schien. Höhepunkt der Anfangsminuten galt dem Schiedsrichter, dem nach etwa 20 Minuten auffiel, dass er seine Karten in der Kabine vergessen hatte und das Spiel unterbrechen musste, um diese zu holen.
In der 43 Minute dann aber…Eckball. Capobianco schlenzte den Ball auf den zweiten Pfosten wo Raffl ins Tor einnetzte und bewies, dass er in den wichtigen Spielen stets zur Stelle ist. 1:0. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit.

Die Halbzeitpause war gekennzeichnet durch Taktikgespräche und Motivationsreden. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wechselten die Gastgeber in einem Zuge 5 Spieler. Mit Reci, Plaickner und Vecchio kamen Spieler, von denen einer wahrscheinlich einen höheren Marktwert hat, als die ganze obermaiser Mannschaft zusammen. Eingeschüchterte Obermaiser ließen den Hausherren zunehmend mehr Freiraum und Spielmöglichkeiten. Dankend nahmen diese das Angebot an und glichen in der 58 Minute aus. 1:1

Durch den Treffer glaubten die Brixner den Sieg in der Hand zu haben und griffen an, als gäbe es kein Morgen mehr. Der FCO-Trainer musste schnell reagieren und brach zuerst mit Pföstl und dann mit Gruber zwei frische Spieler, die das Spiel irgendwie drehen sollten. Überraschenderweise geschah dies auch. Aus einem spektakulären doppelten Doppelpass zwischen Pföstl und Platzer in der 72 Minute, legte Platzer in die Mitte, wo Gruber aus spitzem Winkel in bester Stürmermanier schoss und traf. 2:1

Danach beruhigte sich die Partie bis Außenverteidiger Pixner schmerzverzehrt zu Boden fiel und mit einem gebrochenen Schlüsselbein von den Rettungskräften, bei denen man munkelt, dass sie zu Fuß vom Krankenhaus bis zum Sportplatz trabten, unter standing ovation von Gast- und Heimfans abtransportiert wurde.  Gute Besserung Michi!!
Den Sieg ließ man sich nichtmehr nehmen und so können die Jungs stolz sein, dass sie trotz skill-technischer Unterlegenheit niemals aufgaben und Kampfgeist bewiesen.

Nun wartet am Samstag auf dem Viehmarktplatz mit dem Bozner FC der nächste Gegner, der auf dem Weg zum Titel zu besiegen ist.