Der FCO schlägt sich selbst

Nach 95 Minuten und fünf Toren muss sich der FCO mit 2-3 gegen Rotaliana geschlagen geben. Für den FCO treffen Malleier und Ciaghi.

Nach der unglücklichen Niederlage am Mittwoch gegen Lana wollte es der FCO gegen Rotaliana besser machen. Doch den besseren Start hatte die Mannschaft aus Trient, die in der 7. Minute das 1-0 durch einen Elfmeter erzielte. Nach einem Steilpass nahm der Stürmer von Rotaliana das Foul des heranstürmenden Wiesers dankend an. Nach diesem Tor flachte die Partie ab und beide Mannschaft erarbeiteten sich keine konkreten Torchancen. Dennoch wurde der FC Obermais durch einen Kopfball von Malleier und einen Seitfallzieher von Ciaghi gefährlich. Dann, aus dem Nichts, fiel das 2-0 durch ein Traumtor aus 25 Metern in das rechte obere Kreuzeck. Am Spiel selbst änderte sich wenig. In der 38. Minute war es dann soweit: Malleier wurde im Strafraum von Rotaliana freigespielt und musste den Ball nur noch einschieben. In der 40. Minute ein gefährlicher Schuss von Pamer, den der Torhüter von Rotaliana parieren konnte. In der 41. Minute gab es dann den verdienten Elfmeterpfiff für den FCO, nach einem Handspiel. Ciaghi konnte per Nachschuss verwerten. Mit einem 2-2 ging es dann in die Pause.

Am Anfang der zweiten Halbzeit ging es gleich zur Sache: Zuerst gab es einen gefährlichen Freistoß von Rotaliana in der 50. Minute. Zwei Minuten später wurde dem FCO ein Tor aufgrund von Abseits aberkannt. In der 59. Minute dann der Schock: Nach fehlender Absprache zwischen Wieser und Ceravolo köpfte, Ceravolo den Ball ins eigene Tor. Nach dem Tor blieb der FCO die gefährlichere Mannschaft, konnte aber seine Chancen nicht nutzen. Damit muss sich der FCO nun zum 2. Mal unglücklich mit 2-3 geschlagen geben.

FCO: Wieser Patrick, Höller Lukas, Gamper Hannes (ab 83. Gruber), Ceravolo Bernardo, Rungg Armin, Gallo Max (ab 66. Tratter), Lanthaler Daniel (ab 61. Capobianco), Hasa Dario (ab 66. Jamai), Malleier Dennis, Ciaghi Martin, Pamer Theo.
Bank: Kuen, Flarer, Platzer, Raffl.

Rotaliana: Poli, Conci Gianmaria, Canali (ab 49. Perri), Dauti, Stefelli, Gasparini (ab 71. Di Trocchio), Speziale, De Simone, Rizzi, Uez, Conci Federico.

Tore: 7’ De Simone 0-1 (Elfmeter), 34’ Speziale 0-2, 38’ Malleier 1-2, 41’ Ciaghi 2-2, 59’ Ceravolo 2-3 (Eigentor).