Auswärts in Isera

Damen: Auswärts in Isera

Eckball-Hattrick für Martina Trenkwalder

Am vergangenen Samstag ging es für die Damen nach Isera (Rovereto), wo ein schweres Spiel bevorstand. Die erste Halbzeit startete nicht sehr gut für den FCO. Das Spiel war sehr hektisch und der Ball war oft in der Luft, wobei die Kontrolle natürlich schwerer viel. Man machte es sich nicht leicht. Trotzdem gab es bereits in der 11. Minute eine Torchance für die blau-weiße Gastmannschaft. Lena Trenkwalder wurde kurz vor dem Strafraum gefoult, Daniela Schwienbacher entschied sich den Freistoß zu schießen. Er kam ein bisschen zu lange, somit kam Verena Zöschg nicht mehr dran.

In der 14. Minute parierte die Torfrau und in der 17. Minute ein weiterer Freistoß im Mittelfeld und in der 20. Minute erhielt Lena einen Traumpass von ihrer Schwester Julia Trenkwalder, gewann das Laufduell mit der Abwehrspielerin, schoss aber zu hoch. Der Führungstreffer konnte somit nicht erzielt werden. Oft war es auch die kopfballstarke Abwehr, die wie eine Mauer vor dem Tor der Isera auftrat.

Auf der Gegenseite war es immer wieder die Nr. 9, welche gefährlich wurde und zunehmend wurden die Obermaiser in die eigene Hälfte gedrückt. Kurz vor der Halbzeitpause schlug die Nr. 9 dann zu. Durch Unachtsamkeiten und einer Reihe von Fehlern passierte es nicht unverdient. Aber dies war noch nicht das Ende der 1. Hälfte: ein Eckball für die Obermaiserinnen zeigte die Antwort auf den Führungstreffer. Daniela spielte den Ball perfekt vors Tor wo Martina Trenkwalder bereits wartete und den Ball ins rechte Eck des Tores drückte. Mit dem 1:1 gings in die Pause.

In der zweiten Hälfte hatte die eingewechselte Kathi Pföstl die Chance die Mannschaft zur Führung zu schießen, dies war aber anscheinend noch zu früh. Beide Seiten kämpften nun aggressiver und konzentrierter, weil beide Mannschaften die Punkte dringend brauchten. Somit kam auch die ein oder andere gelbe Karte zum Einsatz. In der 50. Minute war es wieder Martina Trenkwalder, welche beim Eckball von Daniela goldrichtig stand und den FCO zur 2:1-Führung köpfte.

Das Spiel setzte sich ziemlich nervös fort. Doch dann zeigten die Obermaiser Damen, dass sie nicht umsonst nach Isera kamen und weiteten zum 3:1 aus. Kaum zu glauben aber wahr, Martina Trenkwalder kam zum 3. Mal zum Zug und drückte den Ball wieder mit dem Kopf ins Netz. Der Hattrick war komplett und die Freude bei den Damen umso größer. Die Isera-Damen gaben aber nicht auf und erkämpften sich noch ein Tor. Aber ein Ausgleichstreffer konnte nicht mehr erzielt werden. Somit fuhren die Damen mit 3 Punkten nach Hause.

Am Samstag, 6. Mai treffen die FCO Damen auf die Gegnerinnen aus Sterzing. Der Kiosk ist geöffnet und wir freuen uns auf viele Zuschauer und Fans.