Regionalmeisterschaft wieder spannend

A-Jugend: Regionalmeisterschaft wieder spannend

Tabelle wird kürzer

Mit 10 Punkten aus den letzten 4 Spielen hat sich unsere A-Jugend in beeindruckender Manier in das Titelrennen um die Regionalmeisterschaft zurück gekämpft.

Nach Siegen gegen St. Georgen und Olimpia Meran folgte das Unentschieden im Spitzenspiel bei Virtus Bozen und am Sonntag der hochverdiente Heimsieg gegen den FC Gherdeina.

Für Trainer Roland Schiefer und seine Mannschaft war es alles andere als leicht diese positiven Ergebnisse einzufahren, da wie bereits gegen Virtus Bozen mehrere Spieler verletzt oder gesperrt ausfielen. Gegen Gherdeina konnten mit Nils Augscheller (gesperrt), Christian Schönthaler, Niklas Huber und Stefano Gallo (alle verletzt) vier Abwehrspieler, ebenso wie Stammtorwart Alessandro Panzanini, nicht eingesetzt werden.

Trotzdem oder gerade deswegen rückte die Mannschaft noch näher zusammen und wollte im Heimspiel vor der Meisterschaftspause unbedingt als Sieger vom Platz gehen. Zudem unterstützen uns alle verletzten Spieler von der Bank oder Tribüne und trugen ihren Teil bei.

Mit einem etatmäßigen Verteidiger starten wir ins Spiel. Die Abwehr um Kapitän Hannes Gamper steht jedoch sicher. Die umdisponierten Mittelfeldspieler David Sgorbati und Luca Schönthaler verteidigen sehr gut und sorgen für einen sicheren Spielaufbau. In den ersten 20 Minuten spielen beide Mannschaften auf Augenhöhe mit Torchancen auf beiden Seiten. Gegen Ende der ersten Halbzeit erspielen wir uns ein leichtes Übergewicht ohne konkrete Torchancen zu verwerten. Somit gehen beide Mannschaften torlos in die Halbzeitpause.

Mit großer Motivation und Ehrgeiz starten wir in die 2. Halbzeit und nehmen das Spiel in die Hand. Wir drücken auf den Führungstreffer und erspielen uns eine Torchance nach der anderen. Unser Sturmduo Moritz Mairhofer und Jonas Gasser wirbeln die gegnerische Abwehr durcheinander. Dahinter sorgt immer wieder Alessandro Capobianco mit gekonnten Pässen auf unsere Flügelflitzer Ivan Di Guida und Manuel Ilmer für Gefahr. Unsere Mittelfeldachse um Julian Mazohl und Manuel Hofer hält Spiel und Gegner hoch. Folgedessen ist die verdiente Führung durch Jonas Gasser nach Ablage von Moritz Mairhofer.

Danach spielen wir weiter nach vorne und versuchen das Spiel zu entscheiden. Wissend dass der Gegner immer wieder durch gefährliche Konter zum Ausgleichtreffer kommen kann. Kurz vor Schluss wird Alessandro Capobianco regelwidrig im gegnerischen Strafraum gelegt. Der gefoulte verwandelt sicher zum vielumjubelten 2:0. In der 4. Minute der Nachspielzeit kommt Gherdeina mit einem indirekten Freistoß aus 7 Metern zum Anschlusstreffer. Dieser ist jedoch gleichzeitig der Schlusspfiff der Partie.

Durch eine kompakte und starke Mannschaftsleistung konnten wir den Abstand zur Tabellenspitze verkürzen und freuen uns auf eine spannende Rückrunde der Regionalmeisterschaft. Diese beginnt nach der zweiwöchigen Meisterschaftspause mit dem Heimspiel am Mittwoch, 4. April um 20:00 Uhr in Algund gegen den Bozner FC.

Mannschaftsaufstellung: Alessio Gallo, David Sgorbati (ab 60. Fabian Holzknecht), Luca Schönthaler, Julian Mazohl, Hannes Gamper, Manuel Hofer, Manuel Ilmer, Alessandro Capobianco, Jonas Gasser, Ivan Di Guida, Moritz Mairhofer (ab 68. Max Gutweniger); Trainer: Roland Schiefer