Junioren schlagen den Tabellenführer

Toller Rückrundenstart unserer Junioren. Das Team von Trainer Roland Schiefer gewinnt zum Auftakt beim Spitzenreiter mit 1:2.

Brixen erwischt den besseren Start und setzt uns die ersten 20 Minuten mächtig unter Druck. Folge richtig auch die Führung der Domstädter in der 18. Minute. Nach einer Kombination am linken Flügel taucht Brixens Dalle Grave allein stehend vor unserem Torhüter Alessandro Caula auf und verwandelt sicher zum 1:0.

Danach kommen wir besser ins Spiel und haben mehr Spielanteile. Nach einem toll getretenen Eckball von Alessandro Capobianco wird Stefano Gallo im Strafraum regelwidrig zu Boden gerissen. Unser Bomber tritt selbst an und verwandelt sicher zum 1:1 (20. Minute). Wir laufen den Gegner nun früher an und kommen zu weiteren Chancen. In der 27. Minute macht sich das hohe Pressing bezahlt. Alessio Ciprian erobert den Ball am gegnerischen Strafraum und bedient Stefano Gallo, welcher aus 20 Metern mit einem strammen Schuss ins lange Eck das 2:1 erzielt. Danach verteidigen wir geschickt und gehen mit der Führung in die Halbzeit.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit haben wir durch Chancen von Michi Pixner und Andrik Stricker das 1:3 auf dem Fuß, können das Spiel jedoch nicht vorzeitig entscheiden. Brixen wirft nun alles nach vorne und wir verteidigen mit Herz und Leidenschaft. Jeder Spieler setzt die taktischen Vorgaben des Trainers bedingungslos um und so kommt Brixen zu keinen nennenswerten Torchancen mehr. Wir haben immer wieder Konterchancen, der Lucky Punch gelingt jedoch nicht. So entwickelt sich in den letzten Minuten eine Abwehrschlacht, welche bis zur 94. Minute und dem verdienten Auswärtssieg stand hält.

Hervorzuheben ist unsere mannschaftliche Geschlossenheit und der Einsatz jedes Einzelnen das maximale für die Mannschaft zu geben.