Junioren: aus nach Elfmeterschiessen

Junioren

Es war ein langer Tag für die Jungs von Trainer Leo Moscon; schon um 8:30 morgens standen sie beim heurigen Firmenturnier zur Stelle und waren bis in den frühen Nachmittagsstunden Garanten eines gelungenen Turniers. Auch nach dem Spiel, als sie nach 21 Uhr auf der Lahn eintrafen, halfen sie noch beim aufräumen.
Fertig, los und schon nach wenigen Minuten stand es 1:0 für Trient. Das lokale Publikum schmunzelte und dachte schon an eine gemütliche Fussball-„passeggiata“ mit den Obermaisern, doch bald kam es anders: der FCO glich zuerst mit Alexander Minach aus und ging dann 2:1 mit einem Tor von Lorenzo Donati in Führung, ehe Trient noch vor der Halbzeit ausgleichen konnte.
Nach dem Seitenwechsel schaffte Trient sogar die Doppelführung, doch Obermais zeigte große Willenskraft und glich mit Philip Bernard und Fabio Angelillo wieder aus. Nach der torlosen Verlängerung dann die Elfmeter-Lotterie, die für unsere tapfere Elf leider zum Verhängnis wurde.
Es war wahrscheinlich die beste Leistung der Saison unserer Junioren in dieser Saison. „Es war überhaupt das beste Spiel, dass ich seit ich meinen Sohn in der U8 Fussballspielen sehe, erlebt habe,“ erzählt mit Stolz Papa Schwienbacher, Vater von Jonas.
Der gesamte Vorstand und alle Freunde des FCO sind stolz auf diese Jungs. Sie haben eine hervorragende Rückrunde gespielt und werden nun in Stams/Österreich ihre Saison am 15./16. Mai ausklingen lassen.

Landesliga

Ein hochmotivierter Gegner gastierte Sonntag Nachmittag auf der Lahn. Ähnlich wie im Hinspiel zeigte sich Latsch besonders engagiert, Obermais hatte aber dieses Mal den besseren Start und hatte gleich in der 1. Spielminute die Chance mit Dennis Malleier in Führung zu gehen, doch der herauslaufende Latscher Schlussmann Paler konnte die Situation entschärfen.
Chancen gab es in diesem Spiel viele und auf beiden Seiten, vor allem wegen der vielen Standards, die die viel zu kleinlich pfeifende Schiedsrichterin Lucia Sberna aus Bozen auf beiden Seiten gewährte. Aber meistens waren die Angreifer entweder zu ungenau und trafen das Tor nicht, oder sie wurden zur leichten Beute der Torhüter, denn zu Glanzparaden kam es am heutigen Spieltag auch nicht.
Das spannende Spiel erlöste alle FCO Fans mit dem Siegestreffer in der 35. Spielminute der 2. Halbzeit. Eine von Martin Ciaghi getretene Ecke fällt genau auf Theo Pamer, der den Ball volley über die Linee schießt.
In der Nachspielzeit wurde Latsch mit Medda noch ein mal gefährlich, doch der Stürmer blieb auch bei dieser Gelegenheit glücklicherweise ungenau. Der FCO erntete somit zum 4. Mal in Folge die vollen 3 Punkte und führt nun Dank des gleichzeitigen Ausgleichs des Tabellenzweiten Weinstraße mit 9 Punkten Vorsprung die Tabelle an.
Natürlich gibt es auch in das Interview aus der Serie „gesehen von…“

Damen Serie C

Bergauf verlief das Spiel unserer Damen in Calceranica. Besonders einen rabenschwarzen Tag erwischte dabei der Unparteiische. Laut Anwesenden, pfiff er ziemlich alles falsch und das meist zu Ungunsten unserer Ladies.
Calceranica ging gleich zu Beginn der Partie – es waren knapp 15 Minuten gespielt – durch einen Foulelfmeter in Führung. Trotz zahlreicher Chancen für unsern FCO, fehlte beim Abschluss meist der nötige Biss, so dauerte es eine ganze Weile bis Giulia Vanin endlich den Ausgleichstreffer fand. Kurz vor Seitenwechsel kam es noch zum 1 zu 2 durch Julia „Poppi“ Trenkwalder.
In der 2. Hälfte wurde die Begegnung von Seiten der Heimmannschaft körperbetonter, was aber vom Unparteiischen nur selten geahndet wurde – im Gegenteil – er verteilte mehrere gelbe Karten unseren Spielerinnen wegen Meckerns, anstatt das harte Spiel der Gegnerinnen zu unterbinden. Doch gegen Mitte der 2. Halbzeit erhöhte Sophie Kaufmann nach Zuckerpass von Giulia Vanin auf 1-3 und brachte ein wenig Ruhe ins Spiel. Gegen Ende verkürzte Calceranica noch auf 2 zu 3, doch der Sieg war den Obermaiserinnen nicht mehr zu nehmen.

A-Jugend

Ebenfalls kampfbetont verlief das Spiel am Samstag unserer A-Jugend gegen Mals. Rizanaj Dritan und Gallo Stefano die Torschützen für den FCO. Zu vermerken noch die 2. gelbe Karte an Philip Mayr in der 55. Spielminute und das gute Abwehrverhalten der übrigen 10 Obermaiser die den 2-1 Sieg bis zum Schluß halten konnten.

C-Jugend

Schlecht verloren hat unsere C-Jugend am Samstag Nachmittag auswärts gegen den SC Passeier in S. Leonhard im Passeier. „Unsere Jungs spielten ohne Herz und Kampfgeist. Es ist mir ein Rätsel, dass ein Kind sich die gesamte Woche aufs Spiel freut und sich dann wie auf ein Treffen unter Freunden benimmt. Das Problem liegt im Kopf, denn Fussball spielen können meine Jungs“, so der enttäuschte Trainer Mario Gallo nach dem Spiel.

Junge Fussballerinnen

Bereits am Freitag Abend gastierten die U14 Mädchen in Leifers. Das Spiel gewann unser  Nachwuchsteam Souverän mit 4 zu 0.  2  Tore erzielte Sandra Zeilhofer, je 1 Tor Marion Thaler und Irene Brunner auf Elfmeter. Ein Lob geht auch an Nada El Mujhaidi, die die verletzte Hanna Flarer im Tor ersetzte und an Lea Maria Spögler, die sich während dem Spiel einen Finger brach und trotzdem bis zum Ende weiter spielte.