Heimniederlage gegen St. Martin Moos

Verpatzter Saisonsauftakt

Nach der Niederlage gegen Tramin war die Motiviation im 1. Oberliga – Heimspiel der Saison besonders hoch, leider kam unsere Mannschaft nur langsam ins Spiel und musste nach einem unglücklichen Rettungsversuch im Strafraum in der 28′ einen fragwürdigen Elfmeter hinnehmen, den Marco Baggio für die Gäste souverän verwertete. Die Reaktion des FCO blieb nicht aus und es kam zu einigen sehenswerten Spielzügen und zwei Pfostentreffern von Malleier per Kopf und Drescher, der am Innenpfosten scheiterte. Kurz vor dem Pausenpfiff mussten wir das 2:0 nach einem Eckball hinnehmen, den Tschöll mit dem Kopf verlängerte und Pichler aus kurzer Distanz verwertete. Nach der Pause stellte Trainer Luca Lomi um und brachte die jungen Stricker und Gruber für Pamer und Malleier, in der 2. Halbzeit spielt eigentlich nur mehr der FCO, während die Gäste sehr tief standen und nur mehr verteidigten. Nach einigen guten Spielzügen und auch fragwürdigen Abseitsentscheidungen des Linienrichters kam es zu einem Freistoß in der 75′, den Martin Ciaghi gekonnt und unhaltbar für Pomarè unter die Latte krachte und auf 1:2 verkürzte. Der Sturmlauf des FCO ging weiter, leider erfolglos, kurz vor Spielende gab es nochmals einen Freistoß aus ähnlicher Position wie vorhin, den Ciaghi wieder identisch platzierte, diesmal konnte Pomarè den Ball berühren und unter der Latte herausfischen, Manuel Schöpf hatte die Möglichkeit den parierten Ball aus kurzer Distanz einzuschieben, wurde aber von einem St. Martiner Verteidiger zum Fall gebracht. Der fällige Elfmeterpfiff blieb leider aus und wir konnten in der turbulenten Schlussphase den verdienten Ausgleich nicht mehr erzielen.

Kopf hoch und weiter – am 3. Spieltag spielen wir auswärts gegen den FC Eppan.

FCO: Wieser, Höller Lukas, Rungg, Max Gallo, Platzer (ab 85′ Jamai), Schöpf Manuel,  Martin Ciaghi, Theo Pamer (ab 46′ Stricker Andrik), Denis Malleier (ab 46′ Gruber), Daniel Lanthaler (ab 74′ Capobianco), Claus Drescher,

weiters auf der Bank: Caula, Kuen, Flarer, Gamper, Raffl,

Tore: 28′ M. Baggio (Elfmeter) 0:1; 46′ Pichler 0:2;  75′ Martin Ciaghi 1:2