FCO bestes Südtiroler Team in der Oberliga

Der FCO unterstreicht seine Vormachtstellung als bestes Südtiroler Oberliga – Team mit einem 3:1 Heimsieg gegen den spielstarken SSV Brixen.

In der ersten Halbzeit kommt der FCO zu zwei guten Chancen durch Drescher und Lanthaler, die aber nicht genutzt werden konnten. Kurz vor der Pause bringt Ivan Angerer den heranstürmenden Manuel Schöpf als letzter Mann zum Fall und handelt sich dadurch die rote Karte ein.

Nach der Pause will der FCO die numerische Überlegenheit nutzen und drückt weiter auf den Führungstreffer, in der 58′ Minute wird Lanthaler im Strafraum gefoult, den fälligen Elfer verwandelt Ciaghi in gewohnt souveräner Manier zum 1:0, postwendend ein Handspiel von Pamer im Strafraum, den Strafstoss verwandelt Priller sicher zum 1:1. Der FCO drückt weiter, nach einem langen Ball von Andrej Schwartz nutzt Armin Rungg die Flanke und lässt Siller keine Chance und erhöht auf 2:1.  Gegen Spielende schickt Tratter Dennis Malleier, der seinem Bewacher im Sprint davonzieht, ein Verteidiger kann kurz noch klären, Malleier erkämpft sich im Strafraum nochmals den Ball und gibt Siller im Kasten der Brixner mit einem satten Schuss das Nachsehen und trifft zum 3:1.

Am nächsten Sonntag geht es zum Auswärtsspiel zum punktegleichen U.S. Lavis – wir freuen uns auf ein weiteres Fussballspektakel und hoffen auf starke Unterstützung unserer Fans.

Tore: 1:0 Martin Ciaghi (Elfmeter) 58′; 1:1 Priller Andreas (Elfmeter) 60′; 2:1 Armin Rungg 77′, 3:1 Dennis Malleier 86′

Obermais: Patrick Wieser, Lukas Höller, Hannes Gamper (ab 73′ Max Gallo), Fabian Tratter, Armin Rungg, Dario Hasa (ab 70′ Andrej Schwartz),  Abderrahme Jamai, Claus Drescher ((ab 53′ Dennis Malleier), Daniel Lanthaler (91′ Raffl Jonas) , Martin Ciaghi, Manuel Schöpf (53′ Theo Pamer)
Bank: Kuen,  Tobias Gruber, Bernardo Ceravolo, Aaron Malleier.

Brixen: Siller Matthias, Huber Daniel (ab 20′ Wachtler), Ivan Angerer; Martin Brugger (ab 45′ Neumair), Sven Kerschbaumer, Armin Blasbichler, Andreas Priller, Stefan Senoner (ab 80′ Reci Endi), Luca Consalvo, Gabriel Tessaro (ab 72′ Nagler Denis), Jan Martin Vinatzer

rote Karte: 44′ Ivan Angerer