FC Obermais mit Last Minute Sieg

1. Mannschaft

Das hat es in sich. In der Nachspielzeit das Siegestor zu erzielen ist immer ein besonderes Erlebnis. Wir alle erinnern uns noch an das Meraner Derby und das Tor durch Christian Rainer.

Am Sonntag war es nicht der Stadtrivale, sondern die tapferen Fußballer aus Leifers die diesen bitteren Geschmack der Niederlage zu spüren bekamen. Der FCO hatte mit Voran Leifers lange Zeit mehr Mühe als ihm recht sein konnte, nach der Führung durch ein Elfmetertor von Martin Ciaghi und einem zwischenzeitlichen Ausgleich der Leiferer, erkämpfte sich der FCO in der Nachspielzeit aber doch noch die drei Punkte. Der kurz zuvor eingewechselte Michael Höller traf zuerst nur die Querlatte, sein Bruder Lukas konnte den Abpraller zum vielumjubelten 2:1 einnetzen.

Obermais hält sich somit den ärgsten Widersacher aus St. Pauls vom Leib. Das junge Team aus Leifers war ein sehr guter Gegner, spielen einen attraktiven Fußball und sind sicher eine Bereicherung für die Landesliga.

Damen

4. Sieg im 4. Spiel für die FCO Damen, dieses Mal auswärts in Latsch gegen die Roten Löwen aus Tarsch. Mit nur 13 Spielerinnen hingefahren, wobei die 2 Reservistinnen angeschlagen auf der Bank Platz genommen haben, konnten unsere Ladies schon nach wenigen Minuten das Spiel auf die richtige Bahn bringen: Julia Trenkwalder trug sich als Erste in die Torschützenliste ein; darauf folgten 3 x Daniela Schwienbacher, 2 x Katharina Pföstl, 1 x Barbara Lochmann und ein zweites mal Julia Trenkwalder.

Dank der großzügigen Spende des ehemaligen FCO Präsidenten und FCO-Damenteam-Initiator Richard Stampfl ging man nach dem Spiel zum Pizzaessen.

B-Jugend

Das 1. Stadtderby der Saison in der B-Jugend fand auf unserem Kunstrasenplatz statt. Trotz eines guten Starts unserer Jungs ging Olimpia Meran durch einen hervorragenden und glücklichen Schuss in Führung.

Dann kam die spielentscheidende Szene: der Schiedsrichter zog zur Bewunderung aller Beteiligten, selbst deren der Spieler und Fans der Gäste, die rote Karte wegen eines vermutlichen Handspiels außerhalb des 16ers unseres Torhüters. Nur mehr zu 10. Spielend, schaffte man den Ausgleich und die tapferen Obermaiser konnten fast bis zum Schluss durchhalten, doch gegen Ende kamen doch noch 2 Tore für Olimpia. In der Nachspielzeit dann der Anschlusstreffer zum definitiven 2 – 3.

Junioren

10 Tore erlebten die Zuschauer im Spiel zwischen den Obermaiser Junioren und deren Salurner Kontrahenten. Allerdings endete die Aufteilung der Tore zu unseren Ungunsten und man verlor die Begegnung mit 4 zu 6.

A-Jugend

Die A-Jugend verlor dieses Wochenende mit 1 zu 0 in Mals. Nach dem glücklichen Führungstreffer der Hausherren am Anfang der 2. Halbzeit, gelang den Jungs von Trainer Dieter Oberthaler nicht mehr der Ausgleich, es blieb bei 2 Lattentreffer. 2 Treffer hingegen konnte die U13 des selben Trainers gegen Morter erzielen. Endergebnis 2:0.

C-Jugend

Die C-Jugend spielte laut eines zufriedenen Trainer Mario Gallo ein gutes Spiel gegen den SV Latsch. Konnte man das erste Drittel mit 3-1 noch für sich entscheiden, verlor man die anderen 2 mit 1:2 und 2:3 und so lautete das Endergebnis 1 zu 2 aus Sicht der Obermaiser. „Gli errori si pagano e siamo ancora troppo lenti rispetto ai nostri avversari“, so unser argentinischer Trainer der 2003er.

Am 5. Spieltag war es dann auch für unsere jungen Fussballspielerinnen soweit: sie kassierten die ersten zwei Tore der Saison und verloren das Spiel mit 0 zu 2 gegen die starken Mädchen vom Team Unterland Damen. Trotzdem schlugen sie sich tapfer gegen einen objektiv stärkeren Gegner.