dritte Niederlage in Folge – 0:3 gegen US Lavis

Die englische Woche endete negativ für den FCO: 3 Niederlagen gegen durchaus starke Teams (Trient, Tramin und Lavis) und 2:11 Tore. Es kann (muss) nur mehr aufwärts gehen!

Nun zum Spiel: Mister Lomi musste auf die angeschlagenen Lukas Höller und Ceravolo verzichten. Der FCO begann relativ gut und hat eine sehr gute Chance nach 10 Spielminuten: Dario Hasa bediente mit einem schönen langen Pass Daniel Lanthaler, der jedoch allein stehend an Torhüter Nervo scheiterte. Ab diesem Zeitpunkt dominierte Lavis das Spiel und ging durch den starken Stürmer Canali in der 12′ mit 1:0 in Führung. Die Reaktion des FCO blieb aus, in der 31′ erkämpft sich wiederum Canali den Ball an der Strafraumgrenze und gab Patrick Wieser mit einem schönen Lupfer ins lange Kreuzeck das Nachsehen, in der 35′ verletzte sich Hasa und für ihn kam Jamai. Kurz vor der Pause gab es noch eine Serie von Eckbällen für den FCO, allerdings alle ohne Erfolg. Nach der Pause war Lavis darauf bedacht das Ergebnis zu halten, in der 68′ kann sich Wieser bei einem Schuß von Canali auszeichnen und zur Ecke retten. In der 75′ stürmt Dalla Valle 40 Meter über das Spielfeld und kommt an der Strafraumgrenze zu Fall, Schiedsrichter Arnaut gibt den fragwürdigen Elfmeter und schickt Hannes Gamper mit Rot unter die Dusche. Dalla Valle verwandelt den Strafstoß souverän zum 3:0.  In der Schlußphase kommt Theo Pamer noch zu einer guten Chance zum Anschlußtreffer, den Kapitän Coppi für den bereits geschlagenen Torhüter Nervo mit einem Befreiungsschlag vor der Torlinie verhindern konnte.

Somit war die dritte Niederlage in Folge besiegelt, leider zeigte unser FCO eine schwache Leistung, zu wenig Einsatz und zu viele Fehlpässe. Nun gilt es Kräfte zu sammeln, gut zu trainieren,  sich zu motivieren und beim nächsten Heimspiel gegen den Bozner FC am Sonntag auf der Lahn die notwendige Reaktion zu zeigen und wieder einen Sieg einzufahren. Kopf hoch und kämpfen!!

FC OBERMAIS: Wieser, Tratter, Parise, Gamper, Giacomini (ab 56′ Unterthurner,  Hasa (ab 37′ Jamai), Drescher, Ciaghi, Schvartz (ab 84′ Luther), Bacher, Lanthaler (ab 73′ Pamer).

Auf der Bank: Moretti, Augscheller, Höller, Ceravolo, Mazohl,

Tore: 1:0 Canali (12′); 2:0 Canali (31′), 3:0 Dalla Valle (76′ Elfmeter)