2 Siege in der Nachspielzeit

Landesliga

Was für ein Zitterspiel auf der Lahn! Der Wetterdienst hatte schlechtes Wetter angekündigt, doch schlecht war zu Beginn des Spiels nur die Laune der obermaiser Spieler. Viele Fehler zeichneten das Zusammenspiel der Hausherren aus. Der FCO hatte in der gesamten 1. Spielzeit eigentlich nur eine richtig gute Chance in Führung zu gehen: nach einem Eckball von Pamer kickte Lukas Höller den Ball freistehend aus 5 Metern dem Tormann in die Hände.

Die jungen Gäste vom SSV Lana hingegen hatten den besseren Start. Doch auch sie hatten keine nennenswerten Möglichkeiten, gingen  aber trotzdem, nach Foul von Andreas Klotzner, durch einen Foulelfmeter von Gasser in der Nachspielzeit, in Führung.

Nach der verschlafenen 1. Halbzeit, rüttelte Trainer Martin Klotzner seine Leute wach. In dieser Spielzeit hatte Obermais zwar mehr Ballbesitz, doch Lana erkämpfte sich die ein oder andere Möglichkeit mit Kontern das Spiel zu entscheiden. Wie schon so oft im Fußball, entschied sich die Begegnung in der Schlußphase: Ortner erobert im gegnerischem Strafraum den Ball und wird regelwidrig zu Fall gebracht. Ciaghi verwandelt den fälligen Elfer und ruft gleichzeitig zur Schlussoffensive auf. Wenige Minuten später werden die Obermeister Bemühungen belohnt: Höller Lukas kombiniert auf der linken Seite mit Aaron Malleier, dringt in den Strafraum ein und wird von Peter Thaler gefoult. Zweiter Elfer und wieder ist es Martin Ciaghi der zur Freude aller Obermaiser Fans den Strafstoß verwandelt.

Link zu den Zeitungsartikel von Dolomiten und Alto Adige.

Junioren

Grund zum Feiern hatten am Samstag Abend auch unsere Junioren. Dass der vorletzte Tabellenrang nach der Hinrunde nicht den Leistungen der Mannschaft entsprach, bewiesen die Jungs von Trainer Moscon auch im Spiel gegen Brixen. Würden nur die Rückrundenspiele zählen, wären wir jetzt an Erster Stelle….

Die 1. Halbzeit endete torlos. Aljosha Theiner brachte dann in der 58. Minute die Obermaiser in Führung, ehe es in den Schlussminuten noch einmal richtig Spannend wurde. In der 88. Minute erfolgte der Ausgleich für die Gäste, doch der Brixner Jubel war von kurzer Dauer, denn es kamen die Tore von Fabio Angelillo in der 90. und von Manuel Kuntner in der 93. (auf Elfmeter).

B-Jugend

0-4 das Endergebnis aus obermaiser Sicht gegen Tabellenführer Bozner FC. Das Spiel entschied sich bereits gegen Ende der 1. Halbzeit, nachdem einige Konzentrationsfehler der Hausherren den Weg für einen Bozner Sieg frei machten. Trotzdem war der Trainer mit der Leistung seiner Jungs zufrieden und ist sich sicher, dass man auf diese Weise noch den ein oder anderen Gegner besiegen kann.

Junge Fussballerinnen

Ausgerechnet gegen einen schweren Gegner, schickte der Schiedsrichterverband einen ihrer Angehörigen, der keine Ahnung hatte, über die Sonderregeln die dieser Kategorie gelten, zum Pokal-Halbfinale. So dauerte das 1. Drittel 35 Minuten, das 2. Drittel 25 und das 3. Drittel 20 Minuten.

Doch diese Bedingungen galten für beide Teams, deshalb darf man die Schuld für die Niederlage nicht  dem Unparteiischen geben. Der CF Südtirol trat auf dem Viehmarktplatz in Bestbesetzung an und ließ nichts dem Zufall über. So fiel das 0-1 in der 10. Nachspielminute (!) des 1. Drittels und das 0-2 im 3. Drittel. Torfrau Hanna Flarer zeichnete sich ein Mal mehr für ihre großartigen Paraden aus, aber auch die gesamte Defensive spielte engagiert und verhinderte eine schwerere Niederlage.