1:2 Heimniederlage im ersten Playoff Aufstiegsspiel gegen den AC Legnano

Vor knapp 1.000 Zuschauern fand das erste Playoff Aufstiegsspiel für die Serie D auf der Lahn statt.

Die Gäste aus der Lombardei machten von Anfang an richtig Druck und hatten gleich in den ersten Spielminuten durch Foglio, Crea und Grasso gute Chancen, die nicht genutzt wurden, in der 18′ ein schöner Freistoß von Hasa, den der Gästetorwart Pasiani noch abwehren konnte, kurz darauf ein weiterer Freistoß durch Hasa in den Strafraum, wo der Torwart nur kurz abwehren kann und Lanthaler schnell reagiert und zum 1:0 einschieben kann. Doch Legnano reagiert sofort und gleicht durch den von Grasso schön freigespielten Borghi eine Minute später zum 1:1 aus. Nach einem unglücklichen Eckball und einem Gestochere im Strafraum geht Legnano durch Nasali zum 2:1 in Führung. Vor der Pause haben Crea und Grasso noch weitere gute Gelegenheiten die Führung auszubauen. Nach der Pause spielt der FCO später, die Gäste sind konditionell etwas angeschlagen und der FCO kommt durch Höller, Lanthaler und Rungg noch zu weiteren Chancen zum Ausgleich. Ortolani und Grasso haben noch weitere Tormöglichkeiten die Torhüter Wieser aber gut parieren konnte. Schließlich endet die Partie mit einer Heimniederlage, wobei vor allem in der zweiten Halbzeit der FCO ein gutes Spiel ablieferte und dem Traditionsverein aus der Lombardei durchaus auf Augenhöhe begegnete.

Das Rückspiel findet am Sonntag, 26.05 auswärts in Legnano statt. Legnano geht mit einem Vorteil von 2 Auswärtstoren ins Spiel geht, wir werden jedoch nicht aufgeben und weiter kämpfen.

FC Obermais: Wieser, Höller, Gamper, Rungg, Hasa (61′ Raffl), Tratter, Drescher (78′ Schöpf), Jamai, Lanthaler, Ciaghi (64′ Schwartz), Pamer (67′ Malleier D.)

AC Legnano:  Pasiani, Ortolani (83′ Ronchi) Muculi, Calviello, Bianchi, Nasali, Foglio, Amelotti, Grasso (81′ Brusa), Crea (78′ Giardino), Borghi (70′ Curci)

Tore: 1:0 (19′ Lanthaler), 1:1 (20′ Borghi), 1:2 (23′ Nasali)