Derbysieg

Junioren: Derbysieg

Obermais/Algund holt weitere 3 Punkte in einem fairen Derby

Derbysieg geht verdient an die SpG Obermais/Algund. Durch eine starke mannschaftliche und kämpferische Leistung gewannen am Samstag unsere Jungs gegen Olimpia Meran mit 4:1 Toren.

Es lief erst die 4. Minute, als eine schöne Aktion auf der rechten Seite, Lochpass von Tobias Gruber auf Jamai Aderbrahmane, mit dem 1 zu 0 endete. Die nächste große Chance in der 10. Minute hatte Tobias Gruber selbst, da wäre der Schlussmann von Olympia Andyzlkovic bereits geschlagen gewesen.

Nach einer viertel Stunde war es Kapitän Jonas Raffl der alleine vor dem gegnerischen Tor das Leder nicht hinter die Torlinie brachte. Danach, nach gut 20. Minuten, kamen auch die Gäste zu ihrer ersten Möglichkeit über der linken Seite mit Osmani.

Nach einer halben Stunde hätte unsere Mannschaft nach guten Möglichkeiten höher in Führung sein können oder sogar müssen, doch wieder ein Mal wurde die alte Weisheit Realität, denn wer im Fussball die Tore nicht macht, bekommt sie. So passierte es auch in der 32. Spielminute, als Olympiaspieler Nieberle den Ball im Mittelfeld eroberte und schnell Schiona zuspielte, letzterer fackelte nicht lange und ließ Daniel Holzknecht keine Chance.

Mit diesem 1 zu 1  ging es auch in die Pause. Die 2. Halbzeit begann wieder ähnlich wie schon die erste wo sich unsere Mannschaft gleich am Anfang, in der 46. 48. und 50. Minute, sehr gute Möglichkeiten herausspielte. In der 53. Minute kamen die Gäste zu einem gefährlichen Eckball, ehe unsere Jungs in der 56. Minute endlich die ersehnte Führung durch Andrik Stricker gelang.

In der 73. Minute die größte Chance zum Ausgleich von Olimpia, der Ball wurde aber von der 5 Meter Linie von Nieberle über das Tor gedroschen. Erst in der 85. Minute die Vorentscheidung: unser aufgerückter Innenverteidiger Lukas Windegger  köpfte nach Eckball zum 3:1 ein, ehe in der Nachspielzeit Simone Fraschetti durch einen scharf getretenen Schuss den Deckel endgültig draufsetzte.

Trotz der Kälte und des Windes, konnte das zahlreiche Publikum einem sehr angenehmen und lebhaften Spiel beiwohnen. Beide Teams schenkten sich nichts, behielten aber immer ein korrektes Verhalten gegenüber Gegnern und dem Schiedsrichter. Für unsere Mannschaft bedeutet dieser Sieg den 2. Tabellenrang hinter dem Bozner FC, den wir in 2 Wochen bei uns zu Gast haben werden.

Im Bild Tobias Gruber und Jamai Abderrahmane. Weitere Bilder in der Fotogallerie.