Obermais gewinnt in Lana nach 13 Jahren

Eine starke Leistung boten die Spieler des FCO gegen den SV Lana und erspielten sich auswärts 3 Punkte.

Gleich von Beginn an, schien es recht leicht zugehen, als Aaron Malleier in der 3. Minute einen Ball quer zu Schvartz spielt und dieser nicht lange zögert und zum 1-0 verwandelt. Wenig später ist es der Zwillingsbruder Dennis, der zuerst aus gut 20 Metern den Pfosten trifft und dann einige Minuten später (18.Min) zum 2-0 trifft.

10 Minuten später das 3-0 durch einen herrlichen Freistoß von Martin Ciaghi. Ab der 30. hat dann Lana mehr vom Spiel und konnte nach dem Anschlusstreffer von Hofer bis zur Spielpause Obermais etwas mehr unter Druck setzen.

Nach Wiederanpfiff kommt Obermais wieder besser im Spiel und riskiert bis auf einige Standards nicht mehr viel. Im Gegenteil: Ortner stellt nach tollen Zusammenspiel mit Aaron Malleier auf 4-1 (55.Min) und Pamer kann nach einem Schuss von Andrej Schvartz per Abstauber auf 5-1 (82.) erhöhen.

Lana: Rungg, Thaler Peter, Zöschg (60.Zandarco), Thaler Dominik, Greif, Ratschiller, Gasser (46.Nicoletti), Romen (70.Krasniqi), Hofer, Nicoletti, Corea. Trainer: Cassin

Obermais: Wieser, Höller L., Ioris, Malleier Aaron (82. Flarer), Klotzner, Unterthurner, Ortner (72. Gögele), Schvartz, Malleier Dennis, Ciaghi, Pamer (85. Stiebler). Weiteres auf der Bank: Santer, Schwarz, Schwienbacher, Toscano. Trainer: Klotzner Martin

Schiedsrichter: Frisanco aus Trient

Gelbe Karten: Klotzner (Obermais);  Ratschiller und  Greif (Lana)

Junioren

Der FC Obermais ging sehr konzentriert in das erste Heimspiel gegen St. Georgen. Die Mannschaft wurde von den Trainern mit der Taktik sehr defensiv zu agieren und auf gute und schnelle Kontervorstöße, beauftragt. St. Georgen bestimmte das Spiel und wurde ab der Mittellinie attackiert.

Obermais setzte immer wieder Konter die aber nicht gut zu Ende gespielt wurden. In der 20. Minute hatte St. Georgen die erste gute Change der Schuss wurde von Theiner A. abgeblockt. In der 40. Minute musste Angelillo F. (Minach A.) nach einem Foul an der Außenlinie verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Ohne besondere Torchancen auf beiden Seiten ging es in die Pause. In der 2 Spielhälfte begannen beide Mannschaften mit der gleichen Taktik, durch das gute Defensivspiel der Heimmannschaft musste St. Georgen immer wieder mit langen Pässen das Mittelfeld überbrücken, die aber keinen Erfolg brachten. In der 52. Minute hatte Bernhard P. das erste Tor auf den Fuß, nach einem schönen Steilpass tauchte der FCO-Stürmer alleine vor dem Tor auf. Den platzierten Schuss konnte der Tormann gerade noch mit dem Fuß zum Eckball klären. Auch St. Georgen hatte einige gute Toschancen um in Führung zu gehen. In der 85. Minute kam es zur spielentscheidenden Szene. Nach einem langen hohen Ball im Strafraum der Gästemannschaft wurde Bernhard P. vom herauslaufenden Tormann zu Boden gerissen, die Folge: Elfmeter! Gamper M. verwandelte sicher. Die restlichen Minuten sowie die 4 Minuten Nachspielzeit blieben ohne nennenswerte Spielszenen. So blieb es beim ersten Heimsieg der FCO Junioren.

Ein großes Kompliment von Seiten der Trainer an die gesamte Mannschaft welche die taktischen Vorgaben gut umgesetzt haben. Das nächste Spiel ist auswärts gegen Leifers, dort gilt die Devise den Siegeszug fortzusetzen! Zum Abschluss wünscht der gesamte Verein dem Spieler Angelillo F. schnelle und vor allem gute Genesung nach seiner erlittenen Verletzung (Oberarmbruch).

Aufstellung: Santer M., Schwienbacher J. (45. Kuntner M.), Melato P., Kaufmann H., Gamper M., Donati L., Angelillo F. (40. Minach A.), Grüner S., Schweitzer M. (75. Albarello J.), Theiner A., Bernhard P.