Wichtiger 1:0 Heimsieg gegen ViPo Trient

Einen wichtigen Sieg konnte unser FCO am Sonntag gegen ViPo Trient einfahren. Mit 10 Punkten aus den letzten 4 Meisterschaftsspielen konnte unser Team den verpatzten Saisonstart einigermaßen ausgleichen und die Hinrunde auf dem 9. Tabellenplatz beenden. Die Rückrunde verspricht Spannung im Abstiegskampf, da nicht weniger als 13 Teams innerhalb von 6 Punkten liegen.

Nun zum Spiel: Mister Lomi musste den verletzten Dario Hasa durch Andrej Schvartz ersetzen und statt des gesperrten Ceravolo spielte Hannes Gamper in der Abwehr. Die erste Halbzeit war ausgeglichen und es kam eigentlich zu keinen zwingenden Torchancen.

Nach der Pause spielt nur mehr der FCO und drängt ViPo in die Defensive, so konnte in der 51′ Lanthaler nur mit einem Faul gestoppt werden, Martin Ciaghi setzt den Elfmeterschuß jedoch an den Pfosten. Der FCO hat weitere gute Chancen, der gute Torwart Folgheraiter und die Trentiner Abwehr können jedoch alle Angriffsbemühungen abwehren. In der 90′ trifft  Martin Ciaghi  per Kopf nach einem Eckball von Theo Pamer zum hochverdienten 1:0. In der Nachspielzeit konnte sich der wiederum blendend aufgelegte Torwart Patrick Wieser auszeichnen und  mit einem Wahnsinnsreflex das Ausgleichstor durch Barbetti verhindern.

Nun gilt es die Kräfte zu sammeln, eine gute Vorbereitung im Jänner zu machen und dann mit voller Konzentration in die Rückrunde zu starten.

FC OBERMAIS: Wieser, Tratter,, Höller, Gamper, Parise,  Unterthurner (ab 77′ Jamai ) , Schvartz,  Ciaghi,   Pamer (ab 90’Luther) , Bacher, Lanthaler (ab 90′ Drescher)

Auf der Bank: Moretti, Mazohl, Capobianco, Pixner

Tore: 1:0 Ciaghi (90′)